Рисовый кекс с изюмом по-креольски
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 150 г риса
- 100 г сахарного песка
- 80 г размягченного сливочного масла
- щепотка соли
- 50 г тертого горького шоколада
- 80 г изюма
- рюмка рома (я использовала вино)
- 30 г апельсиновой цедры (я использовала цедру лимона)
Пошаговый рецепт приготовления
Прямоугольную форму для кекса выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой.
Духовку нагреть до 170 градусов.
Изюм замочить в роме.
В кастрюле довести до кипения молоко и добавить промытый рис, сделать огонь на минимум, закрыть крышку кастрюльки и оставить на 30-35 мин до готовности.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 50 гр сахара.
Сливочное масло взбить добела с оставшимся 50 гр сахара.
Рис растереть в однородную массу.
Добавить сливочное масло, желтки, цедру апельсина, шоколад, обсушенный изюм.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить к рису. Выложить в форму и выпекать 40-50 мин.
Готовый кекс украсить сахарной пудрой, цедрой апельсина и шоколадом.