Судак со шпинатом, соусом шафран и овощами
Ингредиенты
- судак 130
- соль 1
- приправа для рыбы 1
- лимон (сок) 2
- чеснок 2
- мука 3
- масло растительное 10
- для шпината:
- масло сливочное 10
- лук репчатый 30
- перец болгарский 20
- чеснок 2
- шпинат 50
- маслины 10
- оливки 10
- каперсы 5
- сливки 20
- соль 1
- сок лимона 1
- для гарнира:
- баклажаны 30
- цуккини 20
- масло растительное 10
- для соуса:
- сливки 40
- шафран 0,5
- вино белое 10
- подача:
- фризе 1
- перец болгарский 5
- оливки 5
- черри конфи 20
Пошаговый рецепт приготовления
Филе судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока.
Для шпината:
Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким кубиком, жарить на сливочном масле, добавить нашинкованный шпинат, маслины, оливки и каперсы (мелким кубиком), сливки, соль и сок лимона.
Для гарнира:
Цуккини и баклажаны нарезать кругляшами, посолить и жарить на растительном масле.
Для соуса:
Сливки и белое вино с шафраном выпарить до консистенции соуса.
Подача:
В центр тарелки подлить половину соуса, выложить готовые цуккини и баклажаны и на них: часть филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и закончить судаком.
Блюдо посыпать мелко шинкованными перцем и оливками и украсить фризе, черри Конфи и соусом.
Примечание:
Для приготовления черри Конфи необходимо черри в небольшом сотейнике залить оливковым маслом с зубчиками чеснока и веточками свежего тимьяна и розмарина.
Масло нагреть до 70 градусов и томить черри час - полтора.