Паста с мясным соусом и моцареллой
Ингредиенты
- 200 г пасты (лапши)
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 80 г томатов в собственном соку
- 100 мл. сливок
- 100 г моцареллы ( у меня домашнего производства)
- 70 мл. мясного бульона
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- базилик сушеный
- соль
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть свинины вымыть и мелко порезать.
Лук также мелко порезать.
Измельчить чеснок.
В сотейнике растопить масло и выложить свинину.
Обжаривать слегка мясо, добавить лук , обжаривать примерно 4 минуты.
Добавить томаты, протертые через сито, тушить 2 минуты.
Влить бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце всыпать базилик, чеснок , посолить и добавить немного сахара.
В подсоленной воде отварить пасту, откинуть на дуршлаг.
Добавить в пасту сливочное масло, держать в теплом месте.
В маленькой кастрюльке согреть сливки, добавить треть моцареллы, хорошо протереть.
На тарелку выложить пасту, полить готовым мясным соусом, добавить сливочный соус и посыпать оставшейся моцареллой.
Приятного аппетита!