Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль)
Ингредиенты
- блины с грейпфрутом и киви:
- мука - 125г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 300 мл.
- сливочное масло - 30 г
- ликер яичный - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- для начинки:
- грейпфрут - 1 шт. (около 500 г)
- сахар - 100 г (или )
- киви - 5 шт.
- сахар 50 г (или )
- блины-мешочки с лисичками:
- мука пшеничная - 3 ст. ( ст. 250 гр)
- яйцо (желток) - 10 шт.
- молоко - 3 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - .
- для начинки:
- лисички - 190 г
- сметана - 40 г
- сыр радомер - 100 г
- сыр сулугуни - 20 г
- для плетеных блинчиков:
- для белых блинчиков
- молоко-300 мл.
- сахар-2 ст.л
- яйцо-2 шт.
- сок апельсиновый свежевыжатый-200 мл.
- мука-250 г
- соль-щепотка
- масло раст-1 ст.л
- для шоколадных блинчиков
- молоко-500 мл.
- мука-250 г
- шоколад горький-50 г.
- какао-2 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- яйцо-2 шт.
- соль-щепотка.
- масло раст-1 ст.л
- для начинки:
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - около 90 г
- мука - 30 г
- молоко - 250 мл.
- ликер яичный - около 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины с грейпфрутом и киви:
Для блинов отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром и растопленным маслом, добавить молоко,муку смешать с щепоткой соли и смешать с жидкой смесью.
Белки взбить до пиков, осторожно ввести в тесто. Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.
Выпечь тонкие блинчики.
Для начинки очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок. Засыпать дольки сахаром и оставить на ночь Проварить грейпфрут с сахаром до загустения.
Киви очистить, пюрировать в блендере,засыпать сахаром и варить до загустения на маленьком огне.
В каждый блинчик положить примерно 4 ч.л. начинки, свернуть конвертиком.
Блины-мешочки с лисичками:
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
Выпекать блины обычным способом.
Для начинки:
Лисички( у меня отваренные и замороженные) обжарить со сметаной, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке.
На блины выложить лисички,присыпать сыром, соберать края блинов над начинкой и связать нитями из сулугуни, придав форму «мешочка».
Из сулугуни зделать нити для завязки. Спасибо Ирине (nira60) за то, что она рассказала как из сыра сделать нити.
Положите один кусочек сыра на минуту в кипящую воду, там сыр становиться пластичным. Достаете мягкий кусочек сыра и вытягиваете из сыра нити.
Для плетеных блинчиков:
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Ввести молоко и апельсиновый сок,взбить.
Аккуратно вводим муку и перемешиваем,чтобы не было комочков.
Добавляем растительное масло и выпекаем блины
тесто для шоколадных блинчиков.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Муку соединить с какао.
Шоколад растопить с небольшим количеством молока и соединить с яйцами.
Теперь аккуратно вводим муку с какао и перемешиваем,чтобы не было комочков.
Добавляем растительное масло и начинаем выпекать блинчики.
Берем по одному блинчику разного цвета, Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина рядом и начинаете плести. Из 2-х блинов получается 1 циновка.
Для начинки:
взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут.
Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть.
Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой. Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 3-4 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой. Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики, смазать блины маслом и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом.В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже.
Приятного аппетита.