Баклажановые медальоны на тостах
Ингредиенты
- 1 спелый баклажан
- 2 продолговатые помидорки
- 4 ломтя круглого белого хлеба
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 веточки петрушки или кинзы
- мука для панировки
- оливковое масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем баклажан на кружочки толщиной 1,5 - 2см.
Бланшируем их в кипятке 1 - 2 минуты и охлаждаем в холодной воде. Всё это, чтобы ушла горечь и меньше впиталось масла при жарке.
Панируем в пшеничной муке, смешанной с солью и перцем.
Обжариваем запанированные кружочки с обеих сторон, пока незарумянятся.
Выкладываем на плоскую тарелку и пока отставляем в сторону.
Нарезаем помидоры на шайбочки толщиной в 0,5см, выкладываем их на фарфоровую тарелку и прогреваем в микровейке 3-4 минуты или до желаемой мягкости.
По возможности удаляем кожицу с помидор. Чистим и меленько нарезаем чеснок.
Помещаем ломти белого хлеба в электрическую печурку или в
духовку и держим их там, пока тосты не подсохнут или не подрумянятся.
Заканчиваем наше блюдо:
На каждый готовый баклажановый кружок кладём по щепотке
чеснока и спомощью лопатки укладываем их на тосты, по 2
медальона на каждый тост, и украшаем зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие медальоны на тостах можно есть горячими на завтрак или холодными в качестве закуски.