Куриное филе «под телятину»
Ингредиенты
- 700 г куриного филе
- 3-4 помидора (у меня «томаты в собственном соку)
- 200 мл. красного вина (у меня сухое)
- 200 мл. сливок 20%
- 1 стол. ложка крахмала
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле минут 7-9.
Добавить нарезанные помидоры без шкурки. (У меня сын отказывается есть помидоры (когда знает об этом), поэтому я их пюрировала в блендере и сказала, что это кетчуп.) Все перемешать и тушить под крышкой минут 10.
Затем влить вино и добавить специи (можно карри, душистый перец, я добавила смесь из 5 перцев - по вкусу). Еще потушить 5-6 минут.
Влить сливки и добавить крахмал (мы любим густой соус, но можно и без него). Все перемешать и на самом маленьком огне тушить минут 10.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я бы не сказала, что название рецепта соответствует на 100%. Филе приготовленное таким образом с телятиной не спутаешь, но рецепт хороший. Мясо нежное, сочное, с ароматной и нежной подливкой!