Торт «paradise»
Ингредиенты
- апельсиновый бисквит:
- яйцо -4шт
- сахар – 120 г
- мука пшеничная – 120 г
- цедра апельсина – 2 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
- пропитка:
- сахар – 75г
- вода - 120 мл.
- ликер куантро – 30 г
- мусс из белого шоколада и тимьяна:
- молоко – 150 мл.
- тимьян свежий (веточки)-6шт
- желтки – 3шт
- белый шоколад – 160 г
- сливки взбитые – 220 г
- клубничный мармелад:
- клубничное пюре – 400 г
- сахар – 60 г
- пектин – 12г
- ананасово-манговый мусс:
- пюре манго – 150 г
- пюре ананас – 150 г
- желатин – 15г
- белки – 100 г
- сахар – 10 г
- сахар- 120 г
- вода – 35мл
- взбитые сливки – 220 г
- клубничная глазурь:
- пюре клубники – 400 г
- сахар – 20 г
- желатин – 10 г
- ликер ксу-ксу – 60 г
- декор:
- пластины из белого шоколада
- свежая клубника
- рубленные фисташки
- понадобится :
- кольцо диаметром 28
- кольцо диаметром 19
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Ну вот такой тортик мне придумался, на ДР дедушке...очень подробно не снимала так как времени было оочень мало, поэтому постараюсь подробно расписать...
Начинаем С Шоколадно-тимьянового-мусса:
Веточки свежего тимьяна прокипятить в молоке, дать немного постоять – пару минут, вынуть.
2. Желтки растереть венчиком, влить тимьяновое молоко, перемешать , поставить на огонь, уварить до легкого загустения.
3. Влить через сито в шоколад, туда же вливаем растопленный желатин (8гр), все перемешиваем до однородности. И затем взбиваем блендером пару минут.
4. Как только смесь остыла, вводим взбитые сливки. Выливаем мусс в кольцо диаметром 19 (дно закрыть пленкой) и заморозить.
5. С бисквитом думаю сложностей нет....
Апельсиновый бисквит:
Сливочное масло растопить, охладить. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Желтки взбить с сахаром, белки взбить с сахаром(до пиков, как на безе). Ввести половину белковой массы в желтки, немного перемешать, ввести просеянную муку, вторую половину белковой массы и сливочное масло – аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 28 или в кольцо, отпечь при температуре 180гр 25-30 минут. Вынуть , охладить. Разрезать на 2 коржа. 1-й корж выложить в кольцо.
6. Клубничный мармелад:
Пектин перемешать с сахаром, Клубничное пюре довести до кипения, всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Выливаем мармелад в кольцо - на бисквит равномерно распределяем. Даем мармеладу застыть.
7. Пюре 2 вида, немного нагреть - перемешать с растопленным желатином или растворить в нем желатин. Делаем меренг:
8. Белок с сахаром (10) взбить . Из сахара и воду сварить сироп до 121 гр (проба на шарик), влить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы
9. Ввести меренг в пюре, потом ввести взбитые сливки.
На застывший мармелад выкладываем в середину диск тимьянового мусса, аккуратно заливаем ананасово-манговым муссом, кладем поверх второй бисквит (его надо немного уменьшить по диаметру, или уложить куполом). Бисквит пропитываем , накрываем пленкой торт и ставим все в холодильник
10. Клубничная глазурь:
Пюре+ сахар перемешать, нагреть до растворения сахара. Ввести желатин. Охладить, добавить ликер.
Вылить на поверхность торта. Дать застыть.
11. Украсить пластинами из белого шоколада, свежей клубникой и рубленными фисташками...
12. Вот и все! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кирюша1
Ответить21.02.2012 21:33
Катя, тортик бесподобный, впрочем как всегда!
kisa-asik
Ответить21.02.2012 21:39
svlux
Ответить21.02.2012 21:42
Торт невероятно красив!!!!!!
ellisa
Ответить21.02.2012 21:47
Чудесный тортик!
glaros
Ответить21.02.2012 21:48
Красивый! Нарядный! Нежный!
ю-ю
Ответить21.02.2012 21:48
Шикарно!!!
nonna pina
Ответить21.02.2012 21:50
Нарядный,торжественный тортик и по составу вкусный!
манюша
Ответить21.02.2012 22:11
Красивейший и вкуснейший тортик!
yvitsa
Ответить21.02.2012 22:19
На редкость стильный торт! Очень впечатляет!
Сабинуська
Ответить21.02.2012 22:46
великолепно
sweta1
Ответить21.02.2012 22:48
Красота необыкновeнная!Спасибо,Катюша,за такой тортик!
Galina
Ответить21.02.2012 22:52
светлана65
Ответить21.02.2012 22:58
Бесподобный торт!
tati_69_20
Ответить21.02.2012 23:15
Замечательный торт!
a_l
Ответить21.02.2012 23:18
Красота!
bu inna
Ответить21.02.2012 23:25
Катюш, никогда не видела в продаже пюре клубники, манго и ананаса Очень вкусный торт, хотя со слоями я запуталась но думаю, это невероятно вкусно
irina_mai
Ответить21.02.2012 23:37
Впечетлил по составу.Это должно быть вкусно!!!!!!
Lgrant (Лена)
Ответить21.02.2012 23:37
Вот это я понимаю, торт и все подробно рассказано
karaculla13
Ответить21.02.2012 23:48
И правда Райский торт,молодец,Катя!!!
fanny
Ответить22.02.2012 01:10
Это нечто!
кыш
Ответить22.02.2012 01:50
Обалдеть!
dot (Варя)
Ответить22.02.2012 05:33
ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА!
andreytsibulski
Ответить22.02.2012 07:48
ШИКАРНЫЙ тортик!!!
Светлана
Ответить22.02.2012 08:03
Как вкуууусссннооооо! Спасибо рецептик!
zabiyaka
Ответить22.02.2012 08:46
lepardik
Ответить22.02.2012 10:00
mara
Ответить22.02.2012 10:10
великолепный тортик, как всегда только на обложку
принцесса специй
Ответить22.02.2012 11:34
*маша*
Ответить22.02.2012 12:45
krolya
Ответить22.02.2012 13:33
alyakeyk
Ответить22.02.2012 19:47
Красота!!!Вкусный тортик,Катюш! Дедушке - поздравления и долгих лет!
mellorn
Ответить24.02.2012 21:56
Как всегда - Восхитительно!!!!
chef
Ответить25.02.2012 01:27
Очень вкусный состав и шикарный декор! Дедуле всего самого волшебного!!! Про 29-е не забудь (дзинькну на днях)
Диля
Ответить25.02.2012 22:06
MissJoker
Ответить14.03.2012 02:37
потрясающий торт...очень красиво украшен))