Капустные листья с рисом и грибами. (дуэль)
Ингредиенты
- капуста белокочанная (листья) - 6 шт
- рис (длиннозерный пропаренный) - 1/4 стак.
- шампиньоны (крупные) - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- соль
- орех мускатный
- маслo растительноe (для жарки)
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
На Руси в давние времена очень строго соблюдали пост. Капустные листья с рисом и грибами - простое и очень вкусное блюдо.
Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - до готовности капусты. В это время займемся начинкой.
Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать!
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на масле, посолить, посыпать мускатным орехом. Обжаренные грибы с луком добавить в рис, перемешать.
Готовые капустные листья выложить на полотенце, чтобы стекла и просохла вода. В каждый лист завернуть по 1ст.л. начинки. Чтобы края не откреплялись, я смазала немного водой и присыпала мукой.
Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на масле. Перед подачей посыпать панировочными сухарями.
Приятного аппетита!!!
Если вы не соблюдаете пост, не поститесь, в начинку можно добавить натертый пармезан или отварные яйца!!!