Монастырские лепёшки
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вам простой и немножко необычный рецепт лепёшек, для тех, кто на посту( и не только).
Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный. У меня открытой банки с огурцами не было, так что я использовала помидорный. Взять пол-стакана и погасить в нём соду.
Затем добавить сахар( количество можно варьировать-автор вообще предложил аж стакан-на стакан рассола). Для меня это-перебор. Я сделала не сладкие.
Сюда же-3 ст л растительного масла, ароматные травки( нам нравится с тмином)и муку. Тесто должно быть мягким.
Теперь делим его на кусочки и формуем лепёшки( не очень тонкие).Жарим на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Вот и всё! Сделала пол-порции-на пробу( на пол-стакана рассола). Вышло 4 лепёхи. Мне досталась только четвертинка. Всё остальное размели промеж собой муж и дочка. Очень легко готовится, мгновенно съедается. Рецепт-ещё от наших бабушек, а они плохого не готовили!
Выставила оригинальным рецептом-перелопатила в поисковике-ничего подобного именно в лепёшках не нашла( только печенье). Так что, коли чего-не обессудьте..
Отчет писала, но он пропал.
Огромное спасибо за рецепт.Вот опять приготовила.СПАСИБО!