Сердце тушеное с грибами
Ингредиенты
- 1 свиное сердце
- 100-150 г маринованных или солёных грибов
- 2 средние луковицы
- лук порей, зелёная часть ~5 см.
- 1 ст. бульона
- 1 маринованный или солёный огурец
- 3-4 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. муки
- хмели-сунели
- перец чёрный молотый
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце промыть под проточной водой, очистить от сосудов, пленок и лишнего жира.
Нарезать небольшими ломтиками.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить ломтики сердца ~10 мин., убрать в миску.
Мелко порезать лук и лук порей и тоже обжарить в небольшом количестве растительного масла, переложить к сердцу.
На сковородке обжарить произвольно порезанные грибы до испарения жидкости.
Мелко порезать огурец.
Вернуть обратно сердце и лук, залить бульоном, добавить огурец, приправить и тушить ~10-15 мин.
Вмешать сметану и перемешать.
Если хочется более густой соус, загустить его, влив разведённый в холодной воде крахмал и тушить ещё пару минут.
Подавать с гарниром по вкусу.
У меня картофельное пюре и помидоры, посыпала порезанным луком пореем.
Прекрасно подойдёт кислосладкий или чёрный хлеб.