Тортик песочный муравейник
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- маргарин хозяюшка - 1 пачка (250 гр)
- сахарный песок - 1 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л. (гашенная уксусом)
- мука - 4 ст. (стандартных)
- мак - 2 ст. л
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
растопить пачку маргарина
яйца взбить с сахарным песком
добавить соду погашенную уксусом
добавить муку
замесить тесто
убрать в холодильник на 30 мин.
затем пропустить через мясорубку
выпекать в духовке 20-25 мин.
КРЕМ: миксером взбить сгущенку и мак в однородную массу.
Соединить готовые Палочки, предварительно их нужно немного измельчить, сделать небольшими и крем.
Выложить в две, разные по диаметру миски и поставить в холодильник на ночь.
Утром готовые лепешки соединить, поставив друг на друга, промазав чуть чуть остатком крема.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить03.03.2012 13:33
*(Комментарий удален пользователем)*
Valery
Ответить03.03.2012 16:20
Сколько грамм в пачке маргарина и в стакане?
lianaaa
Ответить03.03.2012 16:58
только со сгущёнкой у вас скеились крошки?
belsea
Ответить03.03.2012 18:10
Valery маргарин Хозяюшка - 250 гр.
lianaaa в данном рецепте - только со сгущенкой (1 банка)
Крошки склеятся (ночь стоит в холодильнике)но в рецепте тортик суховат.
Если Вам нравиться, когда больше крема, нужно добавить еще вареной сгущенки (сварив 2 банки)
brucha
Ответить03.03.2012 18:46
Сколько грамм в банке сгущенки??? и удалив комменты вы думаете рецепт стал лучше???
belsea
Ответить03.03.2012 19:14
brucha банка сгущенки стандартная.
Вам рецепт нужен или комменты почитать?
lianaaa
Ответить03.03.2012 19:14
Я делаю этот тори и очень давно. В креме у меня сгущенка, мёд и масло.
belsea
Ответить03.03.2012 19:18
Рецептов Муравейника очень много.
Вкусы у всех нас разные, но чтобы найти свой, нужно попробовать и чужие..
Я бы тоже добавила мед в сгущенку (так еще не делала - но попробую)
От масла в сгущенку - отказалась. Мне лично не нравится.
А вот мака добавляю больше, чем это традиционно принято, так как очень его люблю
azzurro07
Ответить03.03.2012 20:09
А так Вы на маке сидите...Это многое объясняет!
belsea
Ответить03.03.2012 20:41
azzurro07
сижу я на чем то другом, как и все нормальные люди.
А вот у вас явно особый интерес к маку, именно вам "Это многое объясняет!"
belsea
Ответить03.03.2012 22:02
azzurro07 удалять ваши глупые комменты уже надоело.
Пусть с этим разберется администрация, тем более что:
Правила сайта: *запрещается персональное и иносказательное оскорбление других участников сообщества в любом виде в общественных местах клуба. Ими считаются рецепты и комментарии к ним,"
* Вы и вам подобные явно заигрались, забыв для чего этот сайт и соревнуясь тут в злословии.
zhemchyzhinka
Ответить08.03.2012 05:51
Я считаю, что этот рецепт хорош, так как он действительно еще один вариант тортов "Муравейник". Нельзя сказать что он плох не приготовив и не пропробовав самим! Мне нравиться!