Макароны со шпинатом и вялеными помидорами
Ингредиенты
- макароны - 450 г
- шпинат (у меня заморожен.)- 3пуч.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук репч.- 1шт
- чеснок - 2 зуб.
- помидоры вяленые (собств. приготовления) - 0,150 г
- помидоры свеж.(можно заменить консервированными б/шкурки в собств. соку)- 2-3 шт.
- сыр - 400 г. ( у меня российский, гауда, сулугуни)
- масло сливочное - 70 г.
- тмин, разморин, чёрный перец молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. В разогретую сковороду налить оливковое масло ( у меня с вяленых помидоров) обжарить тмин , добавьте чеснок и лук.Потомить неск. минут, до прозрачности лука
2.Замороженный шпинат добавить к чесночно-луковой массе и обжаривать 5-7 минут (пока не выпариться жидкость). Посолить и поперчить.
3.Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
4.К шпинату добавить свежие помидоры без кожуры(разрезать на 4 части) у меня были уже готовые, консервированные в собственном соку.Пртушить всё вместе 3-4 мин.Снять с огня.
5.К шпинатно-помидорной массе добавить отваренные макароны,не мелко порезанные вяленые томаты,нарезанный кубиками сыр,специи и всё перемешать.
6.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить макароны. Сверху выложит нарезанное кубиками сл.масло.
7.Выпикать в хорошо разогретой духовки 7-10 мин. при температуре 180-200С. Пока не расплавиться сыр.
8. Приятного аппетита!!! Поверьте, очень вкусно!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это замечательное блюдо . Готовится быстро, красиво и очень вкусно.