Творожник с заварным шафранным кремом
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло распустить на водяной бане
Творог и яйца взбить бледером
В тёплом молоке развести ванилин
В творожную массу влить молоко,всыпать муку,разрыхлитель,влить сливочное масло и взбить блендером.
Круглую форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Влить тесто.
Выпекать 1 час 10 минут,180 градусов.
Вынимаем из формы на доску,у нас должна образоваться шапочка
Она будет тверденькая, а низ воздушный и очень мягкий
Аккуратно ножом срезаем шапочку откладываем
Оставшуюся часть очень аккуратно перекладываем на тарелку
Смазываем хорошим слоем крема
Закрываем крышечкой,можно так оставить
Я смазала кремом и верх.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для АГ температура 180 градусов,средняя скорость,расширительное кольцо,средняя решётка,1час 20 минут.