Корейка по-сахалински.
Ингредиенты
- корейка свиная – 1,5 кг
- помидоры на веточке.
- для маринада:
- морская капуста – 200 г
- сок 1-го лимона,
- сок из красного винограда «изабелла» - 100 г
- лук – 3 головки
- соевый соус 50 г
- чеснок - 1 головка,
- красный перец сладкий - 1 ст.л.
- красный болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 2 ветки.
- минеральная вода – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Корейку нарезаем на порции,
Маринуем 2 часа.
Обсушиваем и помещаем под пресс для удаления лишней влаги.
По два куска выкладываем в казан,
Обжариваем с двух сторон так, чтобы сок не выделялся.
Обжариваем быстро на сильном огне.
Выкладываем мясо в миску.
Промываем казан. Снова раскаляем.
И опять без масла на этот раз закладываем все куски корейки.
Готовим до готовности.
Опять освобождаем казан от корейки.
Далее вынимаем овощи из маринада и освобождаем от жидкости.
Обсушиваем овощи.
Наливаем в казан масло.
Обжариваем маринованные овощи.
Берём большие тарелки и выкладываем на каждую по куску корейки.
Гарнируем жаренными маринованными овощами и свежими помидорами.
.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Март объявил весну. Но душа не пела. Она страдала. И мычала коровой. Ждущей зелёной травки, ласковой доярки и проказника пастушка. Непременно с дудкой и хлыстом-массажёром. Потому, что вот-вот наступит 8-е марта. И щупальца рекламы уже шарят по карманам клубных пиджаков, барсеток и мужских брюк. Изматывая нервы недосягаемым. Кому-то подарят бриллианты, шубу, машину или круиз. В самом поганом случае - духи. Или ещё чего достойное. А мои опять - дохлые тюльпаны, бижутерию и сковороду. А в этот раз, наверное, утюг. Скорей всего утюг. Потому, что вчера старый сдох. Ну, если муж подарит утюг, а сын тюльпаны, возьму и дам по лбу. Этим утюгом. Одному и другому. За все испорченные восьмые марта. За неподаренные Шанели и Бентли. А потом - тюльпанами. По мордасам. В том же порядке. Я представила себе, как тычу в наглые морды тычинками и пестиками. Как жёлтая пыльца метит их подлые носы. И на душе сразу стало легко и спокойно. Я представила месть и рассмеялась. «И что у нас за веселуха? Не мухоморов ли сушеных объелись?» - спросила с порога Верка. Приятельница с огорода. Отряхнулась от снега и сняла платок. Под глазом у Верки сиял фингал. И ещё один. «Всё, не могу больше. Освенцим отдыхает». Я так и ахнула: «Ибаковский метод не помог». Ещё недавно Верунчик была самой счастливой. Колька, Веркин муж, подарил ей платье от Кутюрье. Заранее. Случайно. На распродаже «Всё по 400 у.е. !!!!». Но размером ошибся. 2 недели Верунчик сидела на диете по методу сельского фельдшера Ваньки Ибакова. Мерзавец убедил, что войдя в сговор с мужем, обоим надо проявить силу воли. И 5 кг за 2 недели - как с куста. «Не дрейфь, Веруха, убеждал фельдшер. Пол села с моего метода похудало. Иван Ибаков не жулик, а самый честный «не берущий» врач. Ещё благодарить будешь – про армянский коньяк не забудь». Суть Ибаковского метода была проста и сурова, как родина-мать: уговорить мужа следить за женой весь вечер, пока не заснёт. И бить в глаз всякий раз за подход к холодильнику после 6-ти вечера. Метод был дик, но надёжен. Один должен люто бояться наказания, а другой люто наказывать, запихнув жалость в интимное место. Верка испугалась, и все дни строгой диеты выдержала, кроме последнего дня. Думала, что Колька расслабился. И получила два раза. В 10 вечера и без пяти час ночи. «Вот - дивись, - возмущалась Верка. Два подхода – два фингала. Муж идиотом оказался. Я страдаю, Колька страдает. Оба рыдаем. Праздник на носу, на роже синяки, а в платье всё равно не влезаю. Празднику - кердык». Стало ясно, на Верке метод не работает. И, выражаясь Колькиными словами, следующий фингал он поставит «суке-фельдшеру». «Вот, подруга, где мне Колькины подарки. То кольцо, размером меньше, то платье от Кутерье для лилипуток. То круиз на Титанике, то духи – фальшак с аллергией». - Да, подруга, - заметила я. – Во, как бывает. Где-то бриллианты мелкие, а кому щи жидкие. Дорогие подарки для русских баб - вещь опасная! Одно было не понятно. Зачем Колька стукнул Верку? В последний день не похудеешь. И ошиблась. Утром Верка появилась в новом платье от Кутюрье. Счастливая, с яркими синими тенями на глазах под цвет наряда. Мы стали накрывать на стол. Ждать Кольку, который пил в это время с фельдшером коньяк. И моих мужиков, которые по традиции «отлучились ненадолго». Надо сказать, что у меня огурцы знатные. Ядрёные, хрустящие. А у Верочки помидорки волшебные - пьяные да, медовые. Она их с маслицем, сельдереем и лучком делает. На водочке с мёдом маринует. Короче, наставили мы с Веркой свои разносолы и стол кончился. Место осталось только для тарелок. И мужиков. Пришлось от половины банок отказаться, чтобы дать место главному. А главное на празднике – это наша фирменная «Корейка по-сахалински». Подаём её всегда на больших тарелках с гарниром. Хотя у этого блюда есть свой автор. Это Колька, который работал когда-то на Сахалине. Ну, любит наш мужик мясо, и постных блюд в праздник не понимает. И пришли мужики. С подарками. Догадайтесь с какими. Точно. Сын с тюльпанами, муж с утюгом. А Колька пришёл с Ванькой Ибаковым, и душа больше не мычала, а рыдала от смеха. Потому, что фельдшер притащил с собой банку огурцов и помидор. Вот уж, будет сегодня веселуха и без мухоморов. С Праздником вас, милые женщины !