Хлеб из каши
Ингредиенты
- каша овсяная 200 гр
- вода (крутой кипяток)200 мл.
- йогурт натуральный 125 мл.
- яйцо 1 шт
- мука пшеничная 500 гр
- дрожжи сухие 1,5 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- сахар около 1 ст.л
- масло растительное 40 мл.
- масло растительное для формовки
Пошаговый рецепт приготовления
Кашу залить кипятком,добавить йогурт,яйцо,соль,сахар.
Размешать и дать остыть.
Далее я пользовалась "услугами" ХП.Перелила жидкость в ведерко,добавила муку,дрожжи,масло растительное и поставила на функцию "Тесто",по времени на 1,03.
По истечении времени ,достаем тесто и выкладываем его на смазанный маслом стол.
Подкатываем в каравай,укладываем в круглую сковороду и даем расстояться от 30 мин до 45 мин.
Разогреваем духовку и ставим подошедший хлеб.
Выпекаем при 200 град 30 мин,после огонь убавляем до 180 град и печем еще минут 15.
Готовый хлеб остудить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
OlesiaLesha
Ответить09.03.2012 11:29
Пушистик то какойС добавлением йогурта не пробовала.Молодец Кристин
sigma002
Ответить09.03.2012 11:30
Спасибо,Олеся!
манюша
Ответить09.03.2012 11:36
Какой красавец! Кристинка, ты - прекрасная хозяйка! Всё - в дело!
sigma002
Ответить09.03.2012 11:41
Ой,Манюш застесняла меня... Это я на свою бабулю ровняюсь,хотя мне до неё очень далеко,у неё ни чего зря не пропадало.
Lekusia
Ответить09.03.2012 11:43
Вкусный
mari2020
Ответить09.03.2012 11:40
Отличный хлеб. Жаль,что только замесила другой хлеб. А то бы сейчас бы и испекла. Забираю на будущее. Спасибо.
sigma002
Ответить09.03.2012 12:00
Благодарю! Мари,надеюсь понравится.
Диля
Ответить09.03.2012 12:36
отличный хлебушек,мягусенький
ю-ю
Ответить09.03.2012 12:34
sigma002
Ответить09.03.2012 12:35
Диля,очень мягусенький, с хрустящей корочкой! ю-ю
krolya
Ответить09.03.2012 13:13
какой воздушный разрез
laralaram
Ответить09.03.2012 13:25
СветланаНажала кнопку, что мне нравится, потому что фото убило красотой... вернее хлеб! Буду с кашей печь! Но я никогда не добвляю яйца в хлеб... если не сдобная выпечка... И вопрос - 200 г каши - это как? ...готовая каша, или варить? Битте, прошу - огласите весь список, уж больно хлеб пондра!
laralaram
Ответить09.03.2012 13:26
Извини - слово "Светлана" по ошибке скопировала в транслите...
sigma002
Ответить09.03.2012 13:54
Ларис, яйцо добавила,потому что нужно было пристроить.Каша у меня уже сваренная и остуженная. Которая остаётся после завтрака.
Я взялась экспериментировать с кашами потому, что постоянно остаётся. Сколько бы не варила,всегда остаётся,а выбрасывать жалко,кот тоже уже отказывается кушать и прикормленные птицы вежливо махают крыльями....
sigma002
Ответить09.03.2012 13:54
Если яйцо не добавлять, то ни чего страшного не будет,уверена.
ма-ма
Ответить09.03.2012 14:15
прекрасный пушистик!
bu inna
Ответить09.03.2012 14:55
красивый пушистый мякиш
pinkflamingo1962
Ответить09.03.2012 15:06
Какой воздушный! Забрала,буду пробовать!Спасибки!
sigma002
Ответить09.03.2012 15:46
Светлана,Инна,Ольга СПАСИБО!
татьяна
Ответить09.03.2012 16:09
А у меня каши не остается.Придется варить больше.Очень понравился хлебушек
sigma002
Ответить09.03.2012 17:05
Повезло Вам,Татьяна!
sweta1
Ответить09.03.2012 17:10
отличный хлеб!
светлана65
Ответить09.03.2012 17:39
Такой красивый мякиш, пушистый - Завтра с утра кашки себе сварю побольше, с запасом на хлебушек.
sigma002
Ответить09.03.2012 17:44
Благодарю за внимание к рецепту!
laralaram
Ответить09.03.2012 18:26
Пасибки за оглашённый список... если чесно, то яйцо (если даже в рецепте есть) из хлеба убираю!!! А каша - думаю, любая подойдёт? из пшена тож? ой, Как интересно экспериментнуть!
irina-kolyshkova
Ответить09.03.2012 19:04
Красавчик!!!
sigma002
Ответить09.03.2012 19:20
Ларис,я у нас на сайте видала Хлеб из пшенной каши.Ага,интересно очень! Ирин,
Ирина 211978
Ответить09.03.2012 23:13
Аппетитный хлебушек!
mellorn
Ответить10.03.2012 11:04
Какой хлебушек !!!! Очень аппетитный!
lorxen1
Ответить10.03.2012 22:50
какой красавец, Кристи ,молодчинка
ориола
Ответить11.03.2012 16:20
sadi 09
Ответить11.03.2012 21:47
Согласна на все сто. Кладу кашку в тесте постоянно - очень хороший результат.Структура теста здесь показана.