Торт шоколадная сеньорита
Пошаговый рецепт приготовления
Крекеры(у меня с маком)разбила в крошку.
Смешала масло,яйца,крошку и выложила,плотно утрамбовав,в форму разъемную.У меня диаметром 26см.
Черный шоколад растопила на водяной бане и влила 600мл.сливок.
В рецепте жирность сливок не указана,у меня 20%.Хорошо смешала.
Вылила шоколад со сливками на основу.
Выпекала при 180 градусах 35минут.
Отправила на холод на балкон.Застывал шоколад долго.
На застывший черный шоколад вылила белый,растопленный на
водяной бане и смешанный с оставшимися сливками.Оставила на холоде на ночь.Белый шоколад схватился,но не застыл.Думаю,100мл сливок на 150г шоколада многовато.
Оформила порошком какао и шоколадными чипсами.