Закусочный "ёжик"
Ингредиенты
- куриное филе - 160 г
- соевый соус - 1 ст.л.
- капуста - 1/3 кочана (у меня был кочан весом 3 кг)
- сливки 10% - 1,5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль - 10 шт.
- панировочные сухари - 1/3 ст.
- мука - 1,5 ст.л.
- перцы болгарские (4 цвета) - по 1/5 шт. каждого цвета
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе режем на кусочки 2 на 3 см. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, оставляем мариноваться на 30 минут.
2. На мелкой терке натираем миндаль, смешиваем миндальную стружку с панировочными сухарями. Яйцо взбиваем вилкой, солим по вкусу, вливаем сливки, перемешиваем и всыпаем муку.
3. Кусочки курицы обмакиваем в яичную смесь, далее в миндальные сухари, и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 5.
4. Перцы нарезаем квадратами 2 на 3 см. От капусты отрезаем треть, укладываем её на листья салата, по краям укладываем дольки лимона, прикалываем кусочки курицы к капусте. Далее нанизываем квадратик перца (стараемся разбрасывать цвета), венчаем оливкой, и так покрываем всего "Ёжика".
Приятного аппетита!