Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль)
Пошаговый рецепт приготовления
Сварим апельсиновый джем.
Спустим шкуру? Или сдерем сначала цедру? Хорошо! Но шкуру все равно спустим!
Апельсин очистить, порезать кусочками, добавить цедру, по вкусу ( у меня 1 ч л)
Отпустить в кипящий сироп (2 ст л сахара+ 50 г воды)
Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин.
Снова дать закипеть, добавить 2 ст л меда и варить до загустения. Остудить.
У яблок аккуратно вынуть сердцевину с помощью ножа и ложки.
Сбрызнуть внутренности лимонным соком. Это даст аромат, кислинку и не потемнеют!
Сухофрукты вымыть и замочить на 5 мин в теплой воде.
Воду слить и добавить коньяк. Дать впитаться 20-30 мин.
Замороженную клубнику оттаять и крупно порезать.
Смешать часть Пьяных сухофруктов (3/4), джем и клубнику.
Полученной массой наполнить яблоки и выложить их в форму для запекания.
Обмазать все медом.
Внутренности яблок порезать и смешать с оставшимися сухофруктами + 100 гр воды и добавить к яблочкам.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Периодически вынимать, любоваться и поливать соком их формы.
За 10 мин до готовности добавить грецкие орехи и полить кленовым сиропом.
Вынуть из духовки, дать остыть до 40 гр.
Сервировать со свежей клубникой и мороженым.
Райское наслаждение!!!
Спасибо Журналу "ХлебСоль" за идею великолепного рецепта от всей моей семьи и меня!!!
Приятного аппетита!!!