Грибной суп с пастой (постимся вкусно)
Ингредиенты
- 1 баночка консервированных шампиньонов или 300 г свежих
- 10 г сушеных лесных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 л. овощного бульона или воды
- 50 мл. белого сухого вина (опционально, но можно и исключить)
- 100 г мелких макаронных изделий (у меня рисоно)
- пучок зеленого лука
- зелень по наличию и сезону
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, сушеные грибы промыть под проточной водой и залить 300 мл крутого кипятка и оставить на полчаса набухать.
Овощи очистить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, зеленый лук нарезать на колечки, морковь натереть на крупной терке, . Грибы, если свежие обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинками, если консервированные, слить жидкость и тоже нарезать.
Воду, в которой размокали грибы слить, но не выливать, а процедить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Положить в сковороду измельченные лук, чеснок, белую часть зеленого лука, грибы свежие и размокшие сушенные и обжаривать все до прозрачности лука. Затем влить вино и тушить все до испарения вина.
В кастрюле закипятить овощной бульон или воду вместе с грибной водой и всыпать в кипящий бульон пасту. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
Сразу же переложить овощи и грибы в бульон, добавить зеленый лук и зелень и варить суп минут 5, до готовности пасты.
Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!