Щи русские...да с квашеной капусткой!!
Ингредиенты
- любое мясо на косточке-0.5 кг. ,капуста квашеная-0.3 кг,2шт картофеля ,2 помидора свежих,3 моркови,1 луковица,маленькая баночка натуральной томатной пасты(помидорка)зелень
Пошаговый рецепт приготовления
я беру кастрюльку литров на 5...не меньше,варю мясо пол часа.потом закладываю капусту и целую луковицу(когда она выварится,выкидываю),и варю еще пол часа.в это время делаю пережарку из моркови и помидоров.в конце ложу пасту.далее пережарку кидаю в бульон.солю,ложу пару лавровых листика,картофель соломкой и минут через 10 выключаю.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить13.03.2012 16:29
Отредактируйте рецепт: в ингредиентах картофель, а в описании о нем ни слова. Полкило мяса на 5 литровую кастрюлю не маловато? Щи с квашеной капустой хороши не на слабеньком бульоне.
azzurro07
Ответить13.03.2012 16:34
не надо лОжить,кладите...И времени не маловато на варку щей,по Вашему выходит час с небольшим.Бульон и тот 1,5 часа варится...
оксана***
Ответить13.03.2012 16:49
я обычно ложу.а уж вы незнаю
оксана***
Ответить13.03.2012 16:54
а по поводу количества мяса...не маловато!!!мы не любим жирную пищу!лучше совсем без мяса.
Фруша
Ответить13.03.2012 16:56
на 5 литров я бы взяла бескостную бульонку на 1, 5 кг.И конечно щи надо томить-томить.
Lgrant (Лена)
Ответить13.03.2012 17:03
я тоже считаю, что для варки мяса мало времени, это же бульон, он должен быть крепким. Потом вы про картошку почему то забыли.
оксана***
Ответить13.03.2012 17:10
я считаю час с лишним для бульона вполне достаточно.я же не вынимаю мясо до конца варки
Фруша
Ответить13.03.2012 17:46
Капуста квашенная требует большего времени приготовления
оксана***
Ответить13.03.2012 17:54
мы любим что бы немного хрустела
Ирина
Ответить13.03.2012 18:21
нет, это не "щи русские". Щи русские названы так потому, что томились в печке, т.е., долго. За час у Вас даже мясо не сварится, а тем более косточка. И 0,5 кг мяса на косточке, немного овощей на 5 литров щей? Компотик какой-то... с хрустящей капустой
манюша
Ответить13.03.2012 18:46
Не сказала бы, что это РУССКИЕ щи.
микулишна
Ответить13.03.2012 18:58
...да с маЯнЕзиком. На любителя конечно рецепт. Что то мы тут все собрались любители томленых щей, я тоже дольше варю
оксана***
Ответить13.03.2012 19:01
получается мы одни такие...
Марина
Ответить13.03.2012 21:06
оксана***
Ответить13.03.2012 21:21
ничего страшного....в разных регионах нашей родины разные вкусовые пристрастияк примеру в белгородской области люди привыкли есть ну оооччень жирную пищу..я не могла это есть.именно поэтому люди не понимают-ну как же можно это есть??! можно! и нужно!тем более это очень вкусно! интересно что скажет публика когда я выложу свой фирменный борщ совсем без мяса!!!
tehj
Ответить13.03.2012 21:28
Впервые вижу, чтоб мясо-костный бульон варили пол часа. Это не бульон вовсе.
оксана***
Ответить13.03.2012 21:37
девушка!читайте внимательно!мясо варится все время приготовления!!!т.е. более часа
liana99
Ответить13.05.2012 18:02
prostite pozhaylusta,no ya schitau chto vi ne ochen to horosho obyasnili recept. v sleduyushiy raz prezhde chem komu to ne vezhlivo otvechat, napishite recept po nornmalney