Если хочется шашлыка...
Ингредиенты
- 2 свиных эскалопа 450 г
- маринованный лук
- лаваш 1 большой или 2 маленьких
- огурец 100 гр
- зеленый лук, петрушка
- чеснок 2 зубка(в маринад)
- соль
- перец
- растительное масло
- сливочный плавленный сыр(можно также использовать майонез, кетчуп, ткемали или любой другой соус)
Пошаговый рецепт приготовления
2 свиных эскалопа промыть, обсушить и предварительно замариновать на 2-12ч. я это сделала в луке с чесноком, пропустив его через пресс, НО! Этого можно и не делать, можно просто промыть мясо, обсушить салфеткой и все. Раскалить сковороду и буквально смазать её раст. маслом. Если мясо вы мариновали, то очистить его от маринада ножом, обсушить куски салфеткой и выложить на сковороду. Обжарить на сильном огне с 2-х сторон до румяной корочки на моей плите на это уходит около 7 минут(на обе стороны).
Пока жарится мясо, берем куски фольги по количеству эскалопов, размером примерно 40 см в длину, кладем блестящей стороной вниз, и на каждый насыпаем по щепоточке соли и перца(у меня мельница я перчу на глаз).
Готовое мясо снимаем со сковороды и кладем на фольгу одной стороной, затем кусочек переворачиваем, чтоб с 2-х сторон посолилось и закрываем фольгой, действуем быстро!) Далее оборачиваем это дело полотенчиком и даем мясу отдохнуть минут 15 в теплом месте...У меня оно обычно отдыхает на батарее))))
Пока отдыхает мясо подготавливаем лаваш: берем лист лаваша у меня ооочень большой попался, поэтому 1 штука, смазываем его соусом, посыпаем зеленью, очень тонко нарезаем огурчик.
Мясо уже отдохнуло и его можно развернуть и нарезать, выложить на лаваш, сверху огурчик, маринованный лук, если есть, завернуть края лаваша и все готово!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этот появился случайно...и шашлыком его обозвал мой муж!) В общем жаренное мы не едим, но однажды я захотела приготовить стейк...сковороду совсем чуток смазала маслом и обжарила мясо...муж задержался и пришлось спасать стейк и завернуть в фольгу, а чтоб не остыло положить на батарею))) Потом оказалось, что дома нет хлеба, только лаваш, ну вот муж мой и сказал:"Заверни мне его, как шашлык!", с тех пор это блюдо мы готовим частенько, на скорую руку. Можно добавлять любые овощи и специи, использовать любые соусы! А пахнет реально шашлыком! Я теперь еще стала держать маринованный лук к этому делу! И кстати, диетическое блюдо!