Суфле творожное от antea
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко довести до кипения и снять с огня.
В другой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него муку и помешивать до загустения.
Залить молоком и размешать до гладкой густой массы.
Снять с огня. Добавить творог, желтки и ванилин, хорошо размешать.
В натертый сыр добавить крахмал и ввести в массу.
Всё хорошо размешать.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
Постепенно ввести в массу, перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Заполнить формочки массой на ¾ высоты.
Духовку нагреть до 180*С.
Формочки поставить на противень, налить воды до половины высоты формочек.
Выпекать 15-20 минут, формочку большую я держала 30 минут.
Суфле красиво поднимается, но быстро опадает, когда противень вынут из духовки. Подавать горячим с вишневым вареньем.
Приятного аппетита!