Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2,5 ст.
- сухое молоко - 3 ч.л.
- дрожжи - 5 гр
- сахар - пол ст.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.
- лимонная цедра, измельченная на тёрке - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 40 гр
- крем:
- мука (можно заменить крахмалом) - 3 ст.л.
- молоко - 350 мл.
- желтки - 2 шт
- сахар - 4 ст.л.
- ванилин - на кончике ножа
- цедра половины лимона, срезанная лентой
- сливочное масло - 40 гр
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку (1,5 стакана), сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.
Яйцо взбить вилкой, добавить стакан воды.
Постепенно влить яичную смесь в смесь сухих ингредиентов. Добавить цедру лимона и сливочное масло.
Всыпать оставшуюся муку. Поставить тесто подходить на 2 часа в тёплое место (чтобы ускорить этот процесс можно использовать муку и посуду чуть теплее комнатной температуры).
Муку или крахмал залить молоком, добавить желтки, сахар, ванилин, цедру.
Поставить на средний (можно даже на медленный )огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет булькать - он готов. Можно вынуть полоску цедры и остудить крем.
Когда крем остынет добавьте сливочное масло, слегка взбейте крем, добавьте лимонный сок.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Разделите его на желаемое количество шариков (я никогда не делю на равные - все любят булочки разного размера, но это дело вкуса).
Раскатываете лепёшку, выкладываете ближе к одному краю немного крема, накрываете тестом и защипываете. Затем надрезаете оставшийся край на полоски и заворачиваете их.
Смазываете противень сливочным маслом (можно застелить пекарской бумагой), выкладываете на него получившиеся булочки. Оставляете их минут на 15. А в это время разогреваете духовку до 200 градусов.
Ставите противень в духовку на 15 минут. Достаете, чуть - чуть остужаете, выкладываете на блюдо, можно приглашать родных насладиться нежными булочками с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!