Фетучини в грибном соусе с чипсами из бекона
Ингредиенты
- 400 г фетучини
- 100 г бекона
- 300 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 150 мл. сухого белого вина
- 200 г жирной сметаны
- 30 г зелёного лука
Пошаговый рецепт приготовления
Фетучини отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Бекон нарезать крупными ломтиками.
Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Вымытый зелёный лук обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём бекон до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
В оставшемся жире обжарить грибы до изменения цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать вместе 1 минуту.
Влить вино, довести до кипения, добавить сметану, приправить солью.
Готовить минуты три.
Пасту слить, смешать с соусом.
При подаче украсить жареным беконом.
Приятного аппетита!