Простой салат с карамелизованной грушей
Ингредиенты
- микс салатов: лолло россо, радиччо, фрисе - 60 г
- груша - 1 шт. (лучше брать твердый сорт)
- смесь французских травок - 2 ч.л.
- соль морская - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
- соус - бальзамик- 1 ст.л.
- укроп - 1 ст.л. крупнорезаный
- яйца куриные -2 шт.
- сок лимона - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый и простой салат! Все дело в заправке!
Итак! Берем упаковку микса салатов - перебираем и моем по необходимости.
Выкладываем в салатник и сбрызгиваем соком лимона.
Тем временем, яйца отвариваем в крутую и охлаждаем в холодной воде.
Грушу порезать на крупные кубики (сердцевину удалить).
Распускаем на медленном огне сливочное масло.
Добавляем к нему травки и соль, томим минуту.
Высыпаем далее сахар и мешаем до растворения сахара.
Выкладываем в сливочный соус груши, встряхиваем несколько раз и готовим на медленном огне примерно минуты 3-4.
Груша внутри станет мягкой, но форму держать будет великолепно.
Выкладываем грушу вместе с карамельным соусом к миксу салатов и аккуратно перемешиваем.
Подаем порционно в тарелках украсив четвертинками яиц и посыпав укропом!