Pfannkuchen, оладьи с карамельными яблоками
Ингредиенты
- на 4 оладьи диаметром примерно 12-15 см
- 4 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2/3 ст. муки, просеянной
- 2/3 ст. молока
- 2 ст.л. растопленого сливочного масла
- немного масла для смазывания форм
- все продукты комнатной температуры
- яблочный гарнир
- 4 яблока
- 4 грецких ореха
- 4 ст. л. сахара (можно коричневого)
- 20 г сливочного масла
- 3-4 коробочки кардамона, желательно зеленого (чуть надломить)
- полщепотки соли, совсем чуть-чуть
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200С. Хорошо смазать маслом формы, лучше керамические или чугунные. Яйца взбить с сахаром миксером до светлого цвета и увеличения объема в полтора-два раза. Затем добавить все остальные ингредиенты и аккуратно смешать до однородности. Вылить в подготовленные формы и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175С и выпекать еще 10 минут (плюс/минус 5 минут) до румяности. До подачи держать в теплом месте.
Яблочный гарнир можно приготовить заранее...........
Яблоки очистить, вырезать семена и порезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см. На сковороду насыпать сахар и положить масло, греть на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет коричневый оттенок. Добавить коробочки кардамона (также можно добавить палочку корицы, если пожелаете) и орехи, перемешать лопаткой и добавить яблоки. Тушить периодически помешивая минут 10, до мягкости, но чтобы яблоки сохранили форму.