Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом
Ингредиенты
- 800 мл. овощного бульона
- 500 г предварительно отваренной или запеченной свеклы
- 1 большая луковица
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль, черный молотый перец
- для шпинатно-хренового крема:
- 50 г замороженного шпината
- 2 ст.л. столового хрена
- 100 мл. сливок
- горсть подсолнечных и тыквенных семечек
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики.
Лук почистить и тоже нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании.
Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут.
Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену.
Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее.
Приятного аппетита!