Томатный суп с треской и рисом.
Ингредиенты
- треска, филе от одной рыбины, примерно 700-800 г
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 1 шт.
- сок томатный 2литра.
- томаты протёртые 500 мл.
- масло оливковое на ароматных травах 3-5 ст.ложек.
- лавровый лист.
- соль
- перец и сахарный песок .
- рис 1 ст. в отварном виде.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде обжарим мелко порезанную луковицу, добавим картофелину, которую мы почистили и порезали кубиком, обжарим до полуготовности.
Филе трески нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды.
Заливаем томатами и соком, солим, перчим и добавляем сахарный песок по вкусу.
Даём закипеть, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и держим на огне почти до готовности.
За 5 минут до окончания вливаем в кастрюлю ароматное масло.
В тарелку кладём горкой горячий, сваренный рис и вливаем пару половников супа.
Так же перед подачей можно сбрызнуть ароматным маслом. Подаём с зеленью.
Приятно аппетита Вам и Вашим близким!
Зоя, спасибо за поддержку!
Свет, и я жду встречи с тобой и пакетиком
Викусь, я пошла ставить чайник к ужину жду!
Спасибо всем за внимание к рецепту!
Светлана, Ирина, двигайтесь ближе супа на всех хватит... ну, по крайней мере в виртуальном варианте!