Бичак (алафи)- таджикский двойник кутабов с зеленью

Фото к рецепту: Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я вас познакомлю с рецептом весеннего бичака-близкого родственника азербайджанских кутабов с зеленью.Такие готовятся на сковородах. Но вам может повстречаться и другой рецепт бичаков,приготовленных в тандурах или в жарочных шкафах.Местами они называются бичак, местами бурчак.Когда буду печь лепешки,испеку для вас бурчаки, а сегодня угощайтесь весенним бичаком, по таджикски - бичаки алафин.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 1
1.С самого начала,прошу извинить за качество фотографий.С кем не бывает... Для начала,из муки,воды и соли замешиваем тесто.Делим на 4 части, чтобы было удобнее раскатывать на столешнице,так как у вас, наверняка, такой большой доски и скалки,как у меня нет.Как всегда оставляем на 10-15 мин.отдохнуть.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 2
2.А пока переберем зелень:сегодня у меня горстка свежей мяты,шпинат и пастушья сумка-очень распространенное,полезное растение,но только употребляют её до цветения,потом листья будут жесткими.Хорошо промываем и не очень мелко рубим ножом..
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 3
3.Режем лук тонкими полукольцами,разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике и пассируем лук до прозрачности.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 4
4.Порезанную зелень добавляем к луку и на 5 мин.закрываем крышку.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 5
5.Затем нужно немного посолить, поперчить,перемешать,без крышки еще пять минут пассеровать и убрать с огня для охлаждения.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 6
6.Тем временем, тесто хорошо отдохнуло,стала мягкой,податливой.Как всегда очень тоненько раскатываем тесто,режем на вот такие широкие ленты,а ленты на квадраты размером 15х15 см.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 7
7.На каждый квадрат кладем начинку,можно таким образом, можно треугольником. .
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 8
8.Я заворачивала и таким образом, и треугольником.Затем, фигурным резаком нужно обрезать уголки.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 9
9.Подготовить все бичаки,положить на полотенце,чтобы не прилипли.Тесто тонкое,зелень влажная,бичаки могут намокнуть,порваться или прилипнуть.Только после этого приступаем к прожарке.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 10
10.Сковороду с толстым, а лучше с противопригарным дном разогреть,смазать маслом и поджаривать бичаки на среднем огне,быстро,не отвлекаясь,чтобы они не подгорели.Они должны получиться пресными,прозрачными,без следов масла.Вот такие аппетитные.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 11
11.Бичак любятвсе-столетние аксакалы-бабаи,бабушки,дети,взрослые и совсем маленькие дети(зубастые и беззубые)!Эти изделия мягкие,сочные,вкусные, с запахом весенних травок,успокаивающей и ободряющей мяты!А витаминов сколько!На всех хватит!Угощайтесь.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.03.2012 16:36
Ответить
А способ приготовления будет? :)
гульшан
29.03.2012 17:18
Ответить
обожаю кутабы!спасибо!@}--}--
ms. house
29.03.2012 17:50
Ответить
и я! могу слопать штук пять за раз...;)
mama tasi
29.03.2012 17:54
Ответить
Ага, а вот и пошаговые :) Серьёзную работу Вы проделали *THUMBS UP* *BRAVO*
fim
29.03.2012 17:56
Ответить
Вах (как у нас сказали бы)! Какая вкуснота! *BRAVO**THUMBS UP*
светлана65
29.03.2012 18:02
Ответить
Спасибо! С удовольствием заглянули и угостились! Вкусно очень! Начинка замечательная из зелени, я ее с таком сочетании не встречала еще. *THUMBS UP*@}--}--
Малохат
29.03.2012 18:13
Ответить
Наташ,наконец ты дождалась способа приготовления, первое мое почтение тебе!Гульшан,Галя,Жанна и другие девочки!Рада,что понравился рецепт.Вах Наташ,ничего сурьезного,очень простой и быстрый вкусон,честное пионерское!
nira60
29.03.2012 18:15
Ответить
Такое мы любим!Начинка мне особо понравилась, новенькие нотки подметила для себя. Спасибо Малахат.
MissJoker
29.03.2012 18:23
Ответить
аппетитно до невозможности))) обязательно приготовлю и ваш вариант)))@}--}--
anna1990
29.03.2012 18:25
Ответить
Замечательное, самостоятельное блюдо!
кыш
29.03.2012 18:29
Ответить
Вкусные пирожки с весенней начинкой!*THUMBS UP*@}--}--
Диля
29.03.2012 18:37
Ответить
Аппетитные,тесто как всегда тонюсенькое,мне так не осилить,начинка весенняя,как для меня в ней яичек отварных не хватает,а так все класс*THUMBS UP*@}--}--:*
Малохат
29.03.2012 19:14
Ответить
Ирусь,Натали,Аннушка,Леночка и Диличка-спасибо за внимание,а яички, Диль,может быть оставишь для зимних рецептов,теперь пора растительных витаминов.Ура-а-а-а,наконец-то весна!
Ответить
Очень равится,очень! С удовольствикм прочла доп.инфу! Малохат,спасибо за рецепт,забираю!@}--}--*THUMBS UP*
lil-8888
29.03.2012 19:40
Ответить
Замечательный рецепт! Столько труда и любви вложено. И начинка замечательная весенняя!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
29.03.2012 20:07
Ответить
Как же вкусно вы покушали,тоже такие хАчу*YAHOO*
ЯВенера
29.03.2012 20:43
Ответить
Да, такие бичаки у меня всегда ассоциировались с весной!:) Малохат, очень вкусные и красивые они у тебя!*THUMBS UP*
sweta1
29.03.2012 21:49
Ответить
Замечательное блюдо! BRAVO!*BRAVO*:)
yvitsa
29.03.2012 22:06
Ответить
Да уж, Малохат, знаешь ты чем "зацепить" восточного человека, живущего вдали от родины.@}--}-- Кутабами с зеленью.*THUMBS UP*
adalat
29.03.2012 22:13
Ответить
Очень люблю кутабы да ещё с зеленью.Ещё не плохо было бы с йoгуртом.Супер:p*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
lepardik
29.03.2012 23:05
Ответить
Какая вкуснятина! Малохат, красивенькие такие! :)
Ирина 211978
29.03.2012 23:56
Ответить
С удовольствием бы угостилась парочкой таких бичаков, но за неимением, с удовольствием прочитала рецепт и посмотрела фото! @}--}--
fanny
30.03.2012 00:54
Ответить
Как же вкусно!:)
ogiway
30.03.2012 03:01
Ответить
Да - на просторах Земли нашей уже и весна, и зелень!Ай, как хорошо, ай, как вкусно!!!Зелень растет, сады зацветают...Ну, ничего, ничего, я в июне тоже сделаю...Куда торопиться!!!;)*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.03.2012 03:21
Ответить
Нравится мне как ты готовиш!*THUMBS UP* Очень вкусно!@}--}--
bu inna
30.03.2012 09:33
Ответить
Интересная начинка, вкусно*BRAVO*
Малохат
30.03.2012 11:19
Ответить
Спасибо всем мои дорогие односайтчане,за внимание и комплименты!Каждому из вас мой низкий поклон.Готовьте на здоровье! @}--}--
evelva
30.03.2012 12:02
Ответить
как всегда,все безупречно и безумно вкусно!!!!!! от нашей семьи вашей одни 555 и восхищение Вашими ручками!))))
krolya
30.03.2012 13:51
Ответить
Малохат, это у тебя пора уже наступила, у нас так сегодня ещё снег шёл:(, но рецепт весенний, и от этого:)*THUMBS UP*
Малохат
30.03.2012 14:28
Ответить
Спасибо evelva за теплые слова в адрес моей семьи. Зоенка!И на вашей улице скоро будет праздник, осталось совсем немного.А на сайие, точно весна, все рецепты весенние.
reddiska
30.03.2012 15:50
Ответить
Ммм, как ароматно и вкусно! Теперь это будут мои любимые "чебуреки" *YAHOO* так как мясо я не употребляю, а чебуреки раньше трескать любила, буду теперь такие чебуреки трескать. Спасибо огромное!
chef
31.03.2012 00:16
Ответить
Ммм, сколько вкусной начинки. Изумительные @}--}--
mellorn
31.03.2012 14:40
Ответить
Очень аппетитные!
tatian-1956
01.04.2012 22:24
Ответить
Вкусно, ароматно!!!
Малохат
05.04.2012 21:54
Ответить
Спасибо все за отзывы.reddiska , извини, но это не чебуреки вовсе,хотя и по виду похожие на них.
Галюся
12.05.2012 13:08
Ответить
Я тоже родом из деревни и знаю вкус таких вкусняшек,правда у каждого народа они по-своему называются . Никакие новомодные блюда не забьют своим вкусом рецепты наших " стариков" , конечно, если вы их пробовали!!!!!!!! Присоединяюсь к аплодисментам!
Наталья
14.05.2013 16:10
Ответить
Обожаю бичак. Только не найти в Питере пастушьей сумки. Сижу, тоскую по его вкусу...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru