Лаймо-горчичные цыплята корнишоны с рисовым гарниром (дуэль)
Ингредиенты
- для лаймо-горчичных цыплят:
- 3 цыплёнка корнишона(нас просто трое взрослых)
- 50 г сливочного масла
- 3 лайма ( в оригинале 1 большой лимон)
- 3 ст.л. горчицы (но думаю, что с сухой горчицей будет вкуснее)
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец, розмарин
- для рисового гарнира:
- ст. риса
- красный сладкий перец
- зелень
- яйцо
- сыр(кол-во кто как любит)
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Вот они наши корнишончики (ещё один мой промах, нужно было положить спичечный коробок, чтобы можно было оценить их размер). Мы их моем и обсушиваем бумажным полотенцем
2. снимаем тёркой цедру с лаймов( в оригинале был лимон, но , к сожалению, у меня его случайно не оказалось, цыплята получились от этого слегка "зелёненькими, но на вкус ещё пекантнее), но слегка, без белой кожицы
3. Мягкое сливочное масло растераем с солью, перцом и цедрой
4. Аккуратно пальцами отодвигаем у цыплёнка кожу на грудке и нафаршировываем лаймовым маслом
5. Оливковое масло взбиваем с горчицей
6. Хорошо натираем этой смесью наши тушки внутри и снаружи, внутрь каждой кладём лайм, протканый ножом в несколько местах, и веточку розмарина
7. Помещаем в духовку при 180 градусах и запекаем до готовности и желаемой степени румяности, периодически (я это сделала 2 раза) поливая их выделившимся соком( у меня вышло около 25 минут)
8. а тем временем варим любимый Ваш рис до готовности "Аль Денте", выкладываем его на сковороду, добавляем нарезанным болгарский перец и зелень. пусть немножко соприкоснуться друг с другом минут 5
9. Добавляем взбитое яйцо и немного сыра
10. у меня принц и мой папа очень любят сыр, поэтому всё блюдо я им подавала на сырной подушке
11.Лайм изнутри вынимаем, и кому недостаточно кислоты, то легким нажатием на лайм поливаем корнишончик и рис соком!Приятного аппетита
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить30.03.2012 11:24
Зоя,каких малюсек приготовила. Аппетитные.
linden2003
Ответить30.03.2012 11:35
а описания вообще не будет? только картинки?
krolya
Ответить30.03.2012 11:50
спасибо,Кристиночка Ну что, как говорится поехали. linden2003, немножко терпения, просто когда рецепт пошаговый, то пока все шаги не занесёшь, описания не будет видно
lanusya
Ответить30.03.2012 11:52
ОЧень -очень аппетитно!
azzurro07
Ответить30.03.2012 11:59
Зоя,классные птахи,и ароматно так получилось!
ella_b
Ответить30.03.2012 12:03
Вкусно как! Особенно,мне понравился способ приготовления риса с яйцом и сыром.Спасибо за рецепт!
ambrinna
Ответить30.03.2012 12:14
Замечательно!!!!
bu inna
Ответить30.03.2012 12:17
у нас таких не продают очень вкусно
linden2003
Ответить30.03.2012 12:27
во, вот теперь вижу. А лаймовой смесью я так понимаю мясо грудки под кожей натираем, на спинке то наверное кожу не поднимешь. Или как?
tatian-1956
Ответить30.03.2012 12:39
У нас тоже не продают таких птичек. Жаль!!! Очень вкусно приготовлены "корнишончики"!!!
krolya
Ответить30.03.2012 12:53
спасибо, девочки linden2003, совершенно верно
krolya
Ответить30.03.2012 12:56
исправила, спасибо
lira_s
Ответить30.03.2012 13:09
Зоенька, какие вкусненькие малютки
sweta1
Ответить30.03.2012 13:40
Браво,цыпочки -сууупер!
andreytsibulski
Ответить30.03.2012 13:52
Классные птички!!!
sai
Ответить30.03.2012 13:55
Очень аппетитно. А я всегда думала, что Корнишоны - это разновидность огурцов /я их на даче сажаю/, а вот птах не встречала , должно быть нежненько.
mama tasi
Ответить30.03.2012 14:02
Зоя, повезло твоим домашним ты угождаешь любой их прихоти (это я про сырную подушку!) Вкусные ципочки, жалко маааленькие приготовлю аналогичное лаймовое мясо для большого курёнка
принцесса специй
Ответить30.03.2012 14:34
Вкусно!
krolya
Ответить30.03.2012 14:44
спасибо всем за внимание к рецепту! Таня(sai), раньше я тоже так думала (мы тоже их сажаем), но недавно увидела, что и маленьким курёнков так тоже называют. Наташа, и большого так тоже можно конечно приготовить, даже нужно
нет слов
Ответить30.03.2012 14:47
Это ооооочень вкусно. Буквально на днях готовила таких цыпляточек, только в чуточку другом маринаде. Мяско нежнейшее.
mama tasi
Ответить30.03.2012 14:51
Малохат
Ответить30.03.2012 15:02
Я тоже думала, что корнишонами могут быть только огурцы.Оказывается и курочки такие есть.И еще какие вкусные,смак!
светлана65
Ответить30.03.2012 15:19
Зоечка, смачно приготовлено!
yvitsa
Ответить30.03.2012 15:57
Это такая прелесть! Увидев здесь корнишоны, мне сразу вспомнился рецепт Лёши (лё ша шаров) и, как оказалось, неслучайно. А со спичечным коробком для наглядности пропорции, безусловно, упущение. Было бы забавно.
ogiway
Ответить30.03.2012 17:34
У нас тоже таких букашек нет,но уж больно лаймовый рецепт,сделаю с курями,пусть не та нежно,но все равно узнаю, что там Зоя замутила!
манюша
Ответить30.03.2012 19:29
Приготовлю курочку аналогично! Вкусно!
lepardik
Ответить30.03.2012 20:16
Ароматно!
MissJoker
Ответить30.03.2012 20:57
отлично..и правда- очень ароматно)))
Ирина 211978
Ответить30.03.2012 23:22
Цыплят таких не встречала, попробую тоже целую курицу! Очень уж аппетитно!
chef
Ответить30.03.2012 23:22
Ароматно как в рецепте!
lil-8888
Ответить30.03.2012 23:38
Зоя, очень аппетитные и вкусные цыплята!
кыш
Ответить31.03.2012 01:08
Чудесные цыплята! Думаю, присутствие лайма пошло им только на пользу!
krolya
Ответить31.03.2012 12:37
спасибо всем , что заглянули и оценили
ма-ма
Ответить31.03.2012 20:38
Очень вкусно!!!
OlesiaLesha
Ответить31.03.2012 20:45
Зоечка ты просто рукодельница и очень хорошая хозяйка,интересное блюдо у тебя
irina-kolyshkova
Ответить02.04.2012 01:34
Ароматное блюдо!!!
полянка
Ответить21.04.2012 07:44
Здравствуйте! Приготовила Ваших цыплят, но уже с лимоном. Нам очень понравилось, спасибо!