Букатини с рыбным рагу.
Ингредиенты
- букатини (длинные макароны с дырочкой) из расчёта 100 г на порцию.
- белая, малокостная рыба (у меня треска) 500-700 г
- лук репчатый 1 шт.
- оливки 10-20 шт.
- помидоры черри 10-20 шт.
- томаты, протёртые pomi 250-350 мл.
- соль, сахар, сок лимона .
- специи на ваш вкус (у меня белый перец, майоран и горчица в зёрнах)
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на огонь кастрюлю с водой для макаронных изделий, солим из расчёта 1ч.ложка на литр воды.
В сковороде или кастрюле с толстым дном обжариваем мелко рубленую луковицу, до мягкости.
Добавляем рыбу, порезанную крупными кусками, добавляем помидоры черри, сок лимона и оливки. Приправляем специями по вкусу.
Добавляем протёртые томаты, густоту регулируйте по своему вкусу, доводим до вкуса, добавив сахарный песок и соль. Даём прокипеть минут 10-15, выключаем огонь и даём настояться под крышкой.
Отвариваем букатини до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь. Подаём с рыбным рагу.
Рагу вкусно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Инна, Зоя, София, спасибо за визит и тёплые слова
Ogiway простите, не знаю Вашего имени, да уж я устала удалять повторяющиеся комментарии! Вот как Вас моя паста впечатлила
Оксана, рада знакомству
Девочки, все, кто не открыл ещё для себя сочетание макарон и рыбы срочно "открывайте" это очень вкусно! на сайте есть несколько интересных рецептов, посмотрите с поиске, уверена, найдете что-то именно для себя