Кефаль, запеченная с лимоном и помидорами.
Ингредиенты
- 2 шт. кефали (0,5 кг. каждая)
- половина лимона + 1 ст.л. сока
- небольшой пучок петрушки
- веточка помидор чери
- смесь перцев, соль
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу почистить, выпотрошить. Смешать смесь перцев, соль, чеснок (нарезанный или раздавленный), лимонный сок, масло. Натереть рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться 20-30 минут.
2. Лимон нарезать половинками или четвертинками. Сделать на рыбе надрезы, вставить кусочки лимона. В брюшко положить петрушку.
3. Духовку разогреть до 200С. Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом. Помидоры надрезать крестом со стороны хвостика, выложить между рыбой. Запекать 15-20 минут до готовности.. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить30.03.2012 20:06
Вкуснота- то какая!!!
krolya
Ответить30.03.2012 20:09
сразу рыбки захотелось
mama tasi
Ответить30.03.2012 20:32
Мне кажется чем меньше рыбку "мучить", тем она вкуснее! Вот в таком виде, с лимончиком и печёными томатами на гарнир - самое милое дело!
lil-8888
Ответить30.03.2012 20:37
Девочки, спасибо!
MissJoker
Ответить30.03.2012 20:41
отличная рыбка...люблю свежую, да с лимончиком)))
lil-8888
Ответить30.03.2012 21:22
Наташ, спасибо! Валюша, я не знаю откуда, но я покупала еще живую.
sweta1
Ответить30.03.2012 22:09
чудная рыбка!!!!
jamiroquai
Ответить30.03.2012 22:09
Люблю я эту рыбку! Мясо белое и нежное!
bratyury
Ответить30.03.2012 22:57
Вот и не самая вкусная рыба, но если свежая, да с любовью приготовленная... Кто последний? Я за Вами!
chef
Ответить30.03.2012 23:10
Сочно приготовила рыбу, Лиль. Душевный ужин
lil-8888
Ответить30.03.2012 23:33
Юрий, девочки, спасибо за теплые коментарии!
nonna pina
Ответить30.03.2012 23:46
Хороша рыбка,приготовлено супер!!!
Ирина 211978
Ответить30.03.2012 23:47
Лилечка, красивые рыбки получились! А я кефаль не пробовала, не попадалась она мне на глаза, буду искать!
ogiway
Ответить31.03.2012 05:33
Да-если свежая!Перемороженая, к сожалению- совсем не то!Ваша такая красивая!
anna1990
Ответить31.03.2012 05:46
Красавица!
andreytsibulski
Ответить31.03.2012 06:36
Вкуснятина!
принцесса специй
Ответить31.03.2012 08:26
Очень вкусно,очень!!!!
nino
Ответить31.03.2012 14:43
lublu ribku a vi tak vkusno prigotovili
ма-ма
Ответить31.03.2012 18:55
Лилечка, там остался хвостик? Я угощусь!!!
OlesiaLesha
Ответить31.03.2012 20:54
Лилечка как аппетитно у тебя на страничке
chudo
Ответить01.04.2012 21:53
Да, есть такое блюдо в Одессе
tatian-1956
Ответить01.04.2012 22:05
Не согласна с Юрием, что не самая вкусная рыба... Кефаль свежая, да и соленая, вяленая и т.д - это вещь!!! Вкусно, Лилечка, приготовила!!!
lil-8888
Ответить01.04.2012 22:27
irina-kolyshkova
Ответить02.04.2012 09:18