Фальшивое жаркое.
Ингредиенты
- 1. картофель-1 кг
- 2. лук репчатый- большая головка
- 3. морковь-1 шт.
- 4. томатная паста – 2 ст.л.
- 5. масло растительное -3 ст.л.
- 6. лаврушка
- 7. перец черный
- 8. паприка молотая
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи очистить ,вымыть и обсушить
2. Нарезать картофель крупным кубиком, лук –четверть кольцами, натереть на крупной терке.
3. Разогреть масло в казанке или сотейнике.
4. Обжарить лук до зарумянивания.
5. Добавить морковь, спассеровать.
6. Щедро посыпать паприкой, прогреть пару минут.
7. Добавить томатную пасту хорошего качества- она очень влияет на вкус блюда.
8. Прогреть до пассерования томата.
9. Выложить картофель и потушить, помешивая, минуты 3.
10. Залить кипятком на палец выше картошки, убавить огонь и накрыть крышкой.
11. Минут через 20 посолить, добавить пару лавровых листков и свежемолотый или толченый черный перец.
12. Довести до мягкости картофеля.
13. Снять с огня и дать отдышаться под крышкой минут 7.
14. Подавать с квашеной капусткой, заправленной пахучим подсолнечным масличком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю, возможно, я неправильно пользуюсь поиском, но я не нашла вегетарианскую картошку на сайте…Хотя уверена, многие знают и делают. Этот рецепт посвящается тем, кто не знает… Вкус этой картошечки похож на домашнее жаркое и даже не сразу замечаешь, что мяса-то и нету! В пост приятное разнообразие, и просто хороший ужин для организма, измученного за неделю мясным изысками. Мы очень любим такое жаркое!