Булочки "гусенички" от dasha777
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. Разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 6 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на ~7 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх кетчуп + майонез.
Верх посыпать укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.