Лук маринованный на закуску и баклажаны под шашлыки
Ингредиенты
- лук репка 3-4 шт.
- 1 ст. воды (кипяток)
- мёд (или сахар) ок. 100 г
- соль ок.1 ч.л.
- уксус 9 % ок. 40 г
- хорошее растительное масло 3-4 ст.л.
- перец чили
- немного сухой зелени (это может быть и шнит-лучок, и петрушка, и базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать крупными кольцами, слегка подрумянить на сухой, раскалённой сковороде, чуть присолить, затем переложить в чашку.
Готовим маринад +/- по вкусу: в кипятке развести уксус, мёд, соль, добавить масло и перец чили.
Залить маринадом лук, присыпать зеленью и дать настояться минимум 1 час.
Таким же способом как и лук готовила баклажаны, только предварительно подрумянить их в духовке или на сковороде-гриль, залить маринадом и дать настояться пару часов(сутки ещё лучше) - всё!
Можно подавать шашлык или рыбу.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
См. тут вариант Закуска из баклажан и кабачка тоже классно на пикник!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Марина
Ответить03.04.2012 17:54
Интересно попробовать.
elitna
Ответить03.04.2012 18:03
Угощайтесь, девочки!
светлана65
Ответить03.04.2012 18:35
Смачно то как!
lianaaa
Ответить03.04.2012 18:36
Я сейчас зарыдаю, прям возьму и зарыдаюхочу лето, шашлыка и что бы с таким лучком
nira60
Ответить03.04.2012 18:48
Класс! Подпеченый еще не мариновала, спасибо, взяла на заметку.
lianaaa
Ответить03.04.2012 18:54
Спасибо дорогая, но это меня не спасет, вон вижу за шашлыком зелень и даже глаз дергается
принцесса специй
Ответить03.04.2012 18:55
Хочу шашлыка,пикника и весны! Очень и очень аппетитно!
elitna
Ответить03.04.2012 18:58
Пару дней было ваще как лето, сейчас немного прохладней, но солнечно... вообще душа так и просится на пикник/дачу!
Марина
Ответить03.04.2012 19:05
От последней фотки аж слюноотделение началось, как же он красив!
lepardik
Ответить03.04.2012 19:25
Эх, кто? где? шашлык? жарит? маринованный лучок? ... выезжаю!!!
strelec148
Ответить03.04.2012 19:32
о! какое фото! шедевр!
lil-8888
Ответить03.04.2012 22:28
Танюша, как тут у тебя вкусно и ароматно!
fraut
Ответить04.04.2012 02:22
ну, вот за что???? за что такое мне??? почти в час ночи и такой шашлычок, судорожно глотаю слюнки и убегаю спать)))
Я мариную лучок примерно также, но без предварительной обжарки))а вот баклажанчики так не пробовала))
Спасибо
ogiway
Ответить04.04.2012 03:41
А мне за что? Я уже вся на работе и убежать некуда и уснуть нельзя!!!!!!!!!! Тепло и вкусно- живут же люди!!!!!!!!!Баклажаны люблю очень, и по ВАшему сделаю.
andreytsibulski
Ответить04.04.2012 06:52
Любим такой лук!
ambrinna
Ответить04.04.2012 08:27
hellg
Ответить04.04.2012 11:08
Прекрасная закуска! Что может быть лучше к мясу...
chef
Ответить04.04.2012 23:37
Ну ты и дразнилка, Татьянк! Классный закусон
mellorn
Ответить06.04.2012 10:31
Хорош лучок!!!!
Жени
Ответить27.04.2012 12:04
забираю на 1 мая)
тиола
Ответить20.12.2012 12:10
Нужный рецепт! Очень нравится лук!