Рыба с имбирем в пивном соусе
Ингредиенты
- тушка пикши
- имбирь
- пара лаймов
- бутылка светлого пива
- пучок кинзы
- пучок зеленого лука
- соевый соус
- сухой херес
Пошаговый рецепт приготовления
Я разрезал рыбу на два куска, но если у вас позволяет посуда, то конечно лучше готовить ее целиком.
Делаем на ней косые надрезы, и вкладываем в них кусочки имбиря.
Кладем в пароварку, поливаем столовой ложкой хереса, посыпаем зеленым луком и ставим вариться минут на 7-10.
В это время трем имбирь, примерно столовую ложку и натираем цедру двух лаймов.
Рыба сварилась.
Открываем крышку пароварки, пусть немного остынет.
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем пару ложек кунжутного масла и разогреваем его.
Теперь действуем быстро.
Выкладываем в сковороду натертый имбирь, рыбу, поливаем парой столовых ложек хереса и соевого соуса (осторожней, тут масло начинает стреляться) и добавляем цедру лаймов.
Теперь берем пиво и выливаем его в сковороду, добавляем сок половинки лайма и черный перец.
Периодически помешивая соус и поливая им нашу рыбу увариваем его.
Выключаем огонь, и посыпаем рыбу крупно нарубленной кинзой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто живет на дне океана? Не только Губка Боб, но и всякие там рыбы, ДэвиДжонсы и прочие морегады. И хорошо жителям побережий, ведь у них этого добра завались, свежего и разнообразного, а вот я живу почти в середине континента. До меня это удовольствие доходит редко, скудно и то, большей частью в виде замороженных окаменелостей. Но иногда все равно хочется рыбы, вот прям хочется, хотя, меня и нельзя назвать рыбной душой. Вот и на днях, захотелось вина и рыбы. Взял тушку пикши на рынке, бросил ее на нижнюю полку в холодильнике, чтоб спокойно оттаяла и вечером сделал ее в этом вкуснейшем соусе. На гарнир очень хорош рис, который пропитывается соусом и съедается чуть ли не вперед самой рыбы.