Шоколадный торт с орехами
Ингредиенты
- нам понадобится:
- для 2 листов теста
- 110 г - молотых фисташек или фундука
- 80 г - сахарной пудры
- 25г - муки
- 2 - яйца
- 15г - оливкового масла
- 10 г - сахара
- 2 - яичных белка
- для крема
- 200 г - оливкового масла
- 300 г - шоколада
- 500 г - сливок
- для украшения
- 150 г - клубники
- 50 г - сиропа глюкозы
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт....
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста
2. Измельчаем орехи
3. Тем временем в миксере взбиваем яичные белки с сахаром в густой крем
4. В небольшой миске смешиваем орехи, сахарную пудру, яйца, муку, и оливковое масло
5. Все хорошенько перемешиваем
6. Крем стал густой
7. Добавляем крем в массу
8. И опять все хорошо перемешиваем
9. Вот такое тесто получилось у меня
10. В форму стилем бумагу для выпечки и выливаемым туда половину теста
11. Тоже самое делаем с другой половиной теста и отправляем в духовку на 12 минут при температуре 190 градусов
12. А сейчас делаем крем...
13. Топим шоколад на водной бане
14. Тем временем взбиваем сливки
15. В небольшую миску вливаем оливковое масло......
16. Добавляем шоколад в масло и смешиваем
17. Смешиваем до однородности
18. Добавляем взбитые сливки
19. Все хорошо перемешиваем
20. Вот такой крем.....
21. По краю формы ставим пластиковую ленту, ложем выпеченное тесто и перемазываем кремом слой за слоем. И в холодильник на два часа)
22. Для украшения можно положить немножко клубники и полить глюкозным сиропом :)
23. Вот такой тортик )
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить08.04.2012 18:31
Какой красавец,да ровненький такой-молодец Роман!
Roman
Ответить08.04.2012 19:10
Спасибо )
lepardik
Ответить08.04.2012 18:31
Какой шоколадный тортик! Крем такой никогда не пробовала, на оливковом масле.... на вкус как? Торт оч красивый и аппетитный!
Roman
Ответить08.04.2012 19:18
На в кус очень нежный и не горчит, а масло оливковое потому что пост )
lianaaa
Ответить08.04.2012 18:51
Аппетиный на вид торта что дает ол. масла крему?
ella_b
Ответить08.04.2012 19:00
Простите,а что такое "500г - сливок изменить" в ингредиентах?
Roman
Ответить08.04.2012 19:23
Да это нечаянно написал туда куда не надо было) спасибо что поправили, уже исправил
zabiyaka
Ответить08.04.2012 19:05
zabiyaka
Ответить08.04.2012 19:06
Roman
Ответить08.04.2012 19:28
Спасибо)
Roman
Ответить08.04.2012 19:25
Спасибо
Лена72
Ответить08.04.2012 19:24
Roman
Ответить08.04.2012 19:29
Спасибо
Lorchen Umarova
Ответить08.04.2012 19:49
ella_b
Ответить08.04.2012 21:10
Спасибо за ответ! Мне ваш торт нравится!
Roman
Ответить09.04.2012 01:13
Всегда пожалуйста
светлана65
Ответить08.04.2012 21:18
Красавец торт!
Roman
Ответить09.04.2012 01:15
Спасибо
микулишна
Ответить08.04.2012 21:46
Очень достойный и доступный по составу рецепт, всё наглядно по фото
Roman
Ответить09.04.2012 01:12
Thanks )
nira60
Ответить09.04.2012 01:02
Торт хороший, только его готовили женские руки, а описал мужчина
Roman
Ответить09.04.2012 01:08
А почему женщина да нет еще пол не поменял и смысл это делать
andreytsibulski
Ответить09.04.2012 01:09
Класс!
Roman
Ответить09.04.2012 01:14
Спасибо
adalat
Ответить09.04.2012 03:05
Супер,,, молодец
Roman
Ответить09.04.2012 08:19
Спвсибо
ogiway
Ответить09.04.2012 03:07
Красавец... Это я про торт!
Roman
Ответить09.04.2012 08:19
Спасибо
bu inna
Ответить09.04.2012 08:31
Вкусно, шоколадно, необычно, не представляю крем с оливковым маслом, молодец
Нардек
Ответить09.04.2012 10:42
Классный торт!
tatian-1956
Ответить09.04.2012 12:22
Вкусный и красивый торт!!! Вот только не понятно: оливковое масло из-за того, что пост. А яйца и сливки? Но, вообще-то, интересный крем!
Roman
Ответить10.04.2012 00:11
Спасибо
chef
Ответить10.04.2012 00:16
Нежно и вкусно. Если я возьму 10% сливки и 25% молочный шоколад - у меня получится?
Roman
Ответить10.04.2012 01:49
А зачем брать молочный шоколад если мы и так туда добавляем сливки? И жирность сливок должна быть больше, 35%, потому что мы не даем масло обычное, а оливковое и от этого крем может стать жидким и поплыть ), и шоколад возьмите 30-35%
chef
Ответить10.04.2012 16:37
Вы это должны были указать в ингредиентах, чтобы у людей без опыта всё получилось...