Парфэ с яичным ликёром и малиновым соусом....божественный десерт.....
Ингредиенты
- 5яичек,
- 90 г сахара,
- 2 пак.ванил.сахара,
- 125 мл.яичного ликёра-у меня "адвокат",
- 350 мл.сливок-у меня 22%,
- 300 г малины замороженной,
- 5 ст. лож свежевыжатого лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с 40 гр.сахара и ванил.сахара до кремообразной массы приблизител.5 мин.понемножку взбивая вводим ликёр.
Отдельно взбиваем до устойчивых пиков сливки,добавляем понемногу сливки в яичную массу лёгкими движениями снизу вверх....аккуратно,без фанатизма....
Вливаем в 200 мл.формочки или чашки что у кого имеетссО:)и ставим в морозилку на 6 часов.
Малину размораживаем....добавляем оставшийся сахар 50 гр.и лимонный сок,помешивая разогреваем на медленном огне.Охлаждаем.
Формочки с нашим парфэ окунём в горячую воду и выложим в подготовленную посуду для десерта.Поливаем малиновым соусом и сразу подаем.
Девочки рекомендую!!!!Настойчиво!!!!Это что -то!!!!Делала впервые- нам ну оч!Оч!!!!понравилось......холодный десерт .....гарячий соус......вкус....малина сливки ликёр..........