Ягодные мафины "весёлая поляна"
Ингредиенты
- тесто: ст. =250 мл.
- мука -2 ст.
- сметана -1 ст.
- яйца -2шт
- сахар -2/3 ст.
- масло сливочное -150 г
- молоко -2 ст.л.
- разрыхлитель -1пакетик
- немного ванильного сахара
- горстка малины и черники.
- крем:
- оригинальный рецепт крема http://www.koolinar.ru/recipe/view/100324
- масло сливочное -60 г
- сливочный сыр, чем жирнее, тем лучше -120 г
- сахарная пудра -2 ст.
- сливки 36% -2 ст.л.
- пищевой краситель (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
В другой миске взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить сметану перемешать.
Затем добавить молоко, масло и ванильный сахар, перемешать.
В конце добавить муку , у нас получается нежное, кремaобразное тесто.
Пока мы готовили тесто, наша духовка разогрелась до 180°.
Разлить тесто в бумажные или силиконовые формочки до 2/3 формы. Запихнуть в каждую формочку ягод, и печь примерно 30минут до сухой лучинки.
Приготовление крема.
Этот чудесный крем мне пригляделся очень давно, его доступность и "лёгкость" меня сразу зачаровала :) . Но в деле оказалось всё иначе, не смотря на "монстрёзное" количество сахарного песка который входит в инг-ты мой крем никак не хотел сгущаться и держать форму. Я его и замораживала перед насадкой и сахар добавляла, всё в пустую, он всё ровно расползался, но всё-таки на вкус он очень даже ничего.
Так вот я немного отвлеклась. Крем нужно готовить как можно быстро, чтоб все продукты были еще холодными.
Первым делом взбиваем масло , не долго пол минуты, затем добавить крем-чиз, прямо из холодильника и перемешать.
НА маленькой скорости добавить сахарную пудру и на маленькой скорости взбивать, пока масса не станет однородной.
Затем добавить скорость и вбить до пышности. Добавить сливки и краску, взбить пол минуты.
Украсить мафины кремом и угощать всех .
Несмотря на "грустный" вид мои мафины вам понравятся.