Рыба в овощах. типа по-азиатски…
Ингредиенты
- 1. рыба – любая малокостистая- у меня в этот раз горбуша- 1200 г
- 2. рисовая мука для панировки (можно заменить кукурузным крахмалом…в крайнем случае- картофельным- не мукой!!!)
- 3. масло растительное для жарки
- 4. соевый соус- 1 ст.л.
- 5. лимонный сок- 1 ст.л.
- 6. перец черный
- 7. паприка
- 8. карри
- для овощного сопровождения:
- 1. морковь- 2 шт.
- 2. лук- 2 шт. покрупнее
- 3. дайкон- некрупный корнеплод (или редька маргеланская зеленая)
- 4. перец чили свежий- по возможности, или сушеный
- 5. чеснок- зубка 3-4
- 6. имбирь- только свежий- пару см – если нет, сушеный не нужно.
- 7. лимон- 1 шт.
- 8. сироп шиповника- 1 ст.л.
- 9. кориандр в зернах- шт. 10
- 10. соевый соус-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками с пол спичечного коробка. Мне не повезло- размороженная рыба была кашистой и резалась с трудом…
2. Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, приправить перцами, добавить карри- чуточку, иначе оно будет доминировать.
3. Перемешать и убрать в холодильник.
4. Овощи вычистить, вымыть, обсушить.
5. Тонко полукольцами нарезать лук.
6. Чеснок распластать ножом и нарубить.
7. Чили тонко нарезать полукольцами.
8. Корнеплоды натереть на корейской терке.
9. Имбирь мелко-намелко нарезать.
10. С лимона снять цедру, чайную ложку оставить в салат, остальную употребить куда-нибудь еще.
11. Кориандр крупно растолочь.
12. Смешать овощи в миске, посыпать пряностями.
13. Добавить сироп, соевый соус и столовую ложку лимонного сока.
14. Руками перемешать, слегка перетирая. Откорректировать вкус- подсолить если что – нужно добиться приятной остроты.
15. Разогреть глубокую сковороду- или вок- налить масла на пару сантиметров.
16. Достать рыбу. В пакет высыпать крахмал. Выложить туда же рыбу без маринада. Потрясти для равномерной панировки.
17. Выкладывать рыбу частями в прогретое масло и быстро обжаривать до крепкой румяной корочки, переворачивая.
18. Горячую рыбу сразу выкладывать в миску с салатом и перемешивать.
19. После обжарки- при правильной панировке масло останется без нагара- в противном случае смойте сковороду и снова раскалите 1 чайную ложку масла-вылейте в сковородку остатки маринада и прокипятите. Вылейте в миску с рыбой.
20. Перемешать, слегка утрамбовывая. Можно есть сразу, но холодная вкуснее.
21. Подавать с горячим рассыпчатым рисом, лучше длиннозерных сортов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Взяла на себя наглость утверждать, что это мое блюдо… Может, это блюдо кто-то придумал до меня? Все в этом мире известно до нас.… Я сама придумала такой способ приготовления, совместив принципы хе и жареной рыбы… Я обзываю ее тайской, хотя это, наверное, и не так…Но ведь название- не принципиально? Лучше попробуйте! Рыбка в рисовой панировке не размокает в салате, сохраняя легкую хрусткость, и в то же время пропитывается ароматными соками. Блюдо сочное, пряно-острое, с легкой экзотической ноткой. Съедается моментально!