Печенье "творожные рогатули" с яблоком или с маком
Ингредиенты
- творог – 200 г
- сливочное масло комнатной температуры – 150 г
- сахарный песок – 2 ст.л.
- соль щепотка
- мука пшеничная – 320 г
- сахарный песок – для обвалки – 2 ст.л.
- яблоко – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1-2 ст.л.
- мак – 100 г
- сахарный песок 1 ст.л. (или мед)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Масло ( размягченное), творог, сахарный песок и соль пробить в блендере или миксере до гладкой пластичной однородной массы.
2.Постепенно всыпать муку и замесить довольно мягкое тесто (возможно муки уйдет чуть больше или чуть меньше).
3.Тесто разделить пополам, сформировать два шара, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на час.
4. Мак залить наикрутейшим кипятком на полчаса. Затем воду слить, добавить сахарный песок или мед, перемешать.
5.Яблоко порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, перемешать.
6.Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром около 26 см. Полученный круг разделить на сектора. На широкий край выложить ложку яблочной или маковой начинки. Скрутить в рогатулинку, начиная скручивать с широкого края. Яблочные рогатинки обмакнуть в сахарный песок.
7.Рогалитики выложить на противень, смазанный сливочным маслом , выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от возможностей и капризов Вашей духовой камеры, я выпекала 25 минут)
Приятного чаепития!