Жюльен с грибами от Вика
Ингредиенты
- 200 г грибов и (или) креветок
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 50-80 г сыра (который хорошо плавится)
- 200 мл. сливок
- соль
- перец, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезанные грибы выложите в сковороду и дождитесь, пока вся жидкость
не выпарится. Лук, грибы и чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок около 2 минут. Добавьте грибы (или размороженные креветки — чтобы не было лишней жидкости) и готовьте 3-5 минут.
2. Приготовьте сливочный соус: сливочное масло распустите в сотейнике,
затем добавьте просеянную муку обжарьте до золотистого цвета. Сливки
влейте в сотейник, подогрейте, не доводя до кипения. Соедините соус с
грибами.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Жюльен посолите, поперчите, добавьте
щепотку мускатного ореха и разложите по формочкам, присыпав сверху
тертым сыром. Поставьте формочки на противень, долив в него немного води
и запеките до золотистой корочки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!