Куриные рулеты с начинкой от Шеф-повар SAGA
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сухого белого вина
- 2-3 шт. лука-порея (белая часть)
- 50 г тертого сыра
- 50 мл. сливок 18% жирности
- 1 яйцо
- соль и белый перец
- соус:
- 200 г сливок 18% жирности
- 1 яичный желток
- 5-6 сардин (консервированных)
- 110 мл. сухого белого вина
- белый перец
- 100 мл. куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка отбейте филе между двумя листами кулинарной бумаги SAGA, старйтесь не "разорвать" филе, после чего поместите их в мелкую посуду. Смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло, вылейте на филе и оставьте филе в этом маринаде примерно на час.
Нарежьте лук-порей кусочками в форме полумесяцев и немного обжарьте их в сливочном масле прежде чем добавить вино. Подержите на медленном огне минут 10. Смешайте сливки с мукой и тертым сыром, приправьте солью и перцем. Добавьте смесь к луку-порею, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, после чего дайте начинке остыть.
Возьмите 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А4 и положите каждое филе на отдельный лист. Выложите начинку на каждое филе (как масло на кусочек хлеба) и сделайте рулоны SAGA. Положите их в сковороду, залейте водой на 2 см и варите около 40 минут.
СОУС
Измельчить сардины в ступке до образования пасты, после чего смешать со сливками и яичным желтком. Довести бульон до кипения, добавить в него смесь, вино и приправы по вкусу. На медленном огне нагрейте соус, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!
Разверните рулоны и подавайте блюдо с соусом. В качестве гарнира отлично подходят макароны или рис.
СОВЕТ: Попробуйте вместо сардин добавить грибы.