Пасхальный ягнёнок с итальянскими травами
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для дрожжевого теста
- 500 г муки
- 100 мл. оливкового масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- щепотка соли
- яйцо
- 1 желток
- 500 г фарша ягнятины
- морковь
- луковица
- смесь итальянских трав
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовить дрожжевое тесто. Взбить яйцо с солью. Муку смешать с дрожжами. Просеять во взбитое яйцо.
2) Добавить молоко. замешивать до однородности
3) ВНИМАНИЕ, СОВЕТ - при несладкой выпечке используйте оливковое масло для теста. Оно придаст оригинальный и неповторимый вкус вашей выпечке)
4) Итак, подмесить 100 мл оливкового масла. Замесить однородное тесто. Оставить подниматься. Еще раз вымесить и еще раз оставить подниматься.
5) Для фарша смешать мелко нарубленный лук, натёртую морковь и фарш, добавить смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон), посолить и поперчить.
6) Тесто раскатать на бумаге для выпечки
7) Вырезать ягнёнка
8) сверху разложить фарш
9) Из остатков теста скатать маленькие шарики, выложить на фарш, оставив чистыми лапки и мордочку
10) смазать открытые участки желтком и выпекать при температуре 180 градусов 1 час