Рецепт простых картофельных драников
Пошаговый рецепт приготовления
Существует множество рецептов приготовления драников картофельных. Они могут быть с яйцом, мукой, фаршем и другими различными добавками, но рецепт, которым пользуюсь я очень прост и не требует ничего кроме картофеля, растительного масла для жарки и соли. Получаются действительно вкусные настоящие драники из картофеля и ни чего лишнего! Попробуйте, уверен, что Вам очень понравится.
Итак, приготовление:
Почистите от кожуры несколько картофелин и положите их в холодную воду, что бы картофель не темнел.
Натрите пару картофелин на крупной терке и посолите.
Тереть на терке сразу всю картошку лучше не надо, так как она через небольшое время потемнеет и выделит крахмал.
Сделайте из тертого картофеля лепешку и положите на раскаленную сковороду.
В сковороду предварительно налейте масла для жарки.
Чем тоньше будет лепешка, тем быстрее драники прожарятся.
После жарки выкладываем драники на тарелку и даем немного остыть.
Степень прожарки выбирайте сами.
Мне нравится, когда картофельные драники хорошо прожарены и похрустывают.
Кушать их можно макая в сметану или просто с чаем.
Приятного аппетита!