Торт "мальдивский остров" от vvp
Ингредиенты
- мука 1 ст. 250 г овый
- яйцо 1 шт.
- сахар 0,5 ст.
- масло сливочное 90 г
- сыворотка(кефир)3/4 ст.
- какао 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соль
- прослойка
- творог 100 г
- орехи 50 г
- сахарная пудра 50 г
- масло сливочное 20 г
- крем
- сливки жирные 220 мл.
- шоколад черный 100 г
- сахарная пудра 0,5 ст.
- желатин 1 ч.л.
- вода 3 ст.л.
- кофе растворимый 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,хорошо взбить.
Муку смешать с солью,содой,какао и всыпать в масляную смесь.Хорошо размешать.
Влить сыворотку(кефир) и вымешать до однородности.
Выпекать при 180градусах 30минут.
Творог соединить с пудрой,маслом,орехами.
Желатин замочить в 3х ложках воды до набухания.
Шоколад смешать с 50мл сливок и кофе и растопить.Отложить 2ст.ложки смеси.
Сливки взбить слегка с сахарной пудрой.Добавить бОльшую часть шоколадной смеси и растопленный желатин.Взбить до пышности.Не перебейте.Отложить 2 ст.ложки крема.
Остывшую лепешку поместить в форму,обернув бумагой для выпечки-сделать борта.
На лепешку выложить творожный крем.
На прослойку вылить шоколадный крем.Отправить в холод до застывания.У меня торт простоял 3 часа.
Смешать крем отложенный с шоколадной смесью.
Этим,более темным ,кремом оформить торт по желанию и настроению.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне дочки подарили набор кондитерских насадок Ateco,52 единицы с адаптером,вот я и изгалялась на бедном торте-пробовала-знакомилась с насадками.Так,что оформление-плоды взбесившегося абстракциониста. А тортик нам понравился.УГОЩАЙТЕСЬ!