Печень по-азиатски
Ингредиенты
- печень говяжья - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 средней
- перец сладкий красный - 1/2 некрупного плода
- имбирь свежий - 1 кусочек с маслинку
- перец горький свежий - 1 кусочек
- масло растительное
- соус соевый
- кунжут -1 ст.л.
- пряности
- для салата:
- капуста свежего урожая - 200 г
- 1/2 моркови
- лук репчатый - 1 маленькая головка
- вторая половина перца сладкого
- соевый соус
- масло растительное
- паприка молотая
- зеленый лук - пару перьев
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.
2. Обланшировать ее в дуршлаге крутым кипятком – для уплотнения структуры и для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернутого печеночного сока. Здесь он не нужен.
3. Оставить печень стекать и обсушиваться.
4. Нашинковать лук вдоль чешуек.
5. Тонкой соломкой нашинковать перцы и морковь. Количество горького перца зависит от жгучести сорта. У нас продают китайский перец - он не очень острый, мы его едим просто вприкуску. Ориентируйтесь на свой вкус.
6. Совсем тоненькой соломкой нарезать имбирь.
7. Поставить вок - или глубокую сковороду - на плиту и раскалить в нем столовую ложку масла.
8. Выложить печень. Интенсивно мешая, обварить ее маслом.
9. Сразу же добавить овощи - кроме имбиря - мешать, равномерно погревая, пару минут.
10. Выложить имбирь, влить пару ложек соевого соуса.
11. Перемешивать до выпаривания соуса - буквально пару минут.
12. Снять с огня, посыпать кунжутом и полить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла.
13. Нету масла - не беда, просто оставьте немного остудиться. Вкуснее теплым.
14. Пока остывает, делаем салат.
15. Молодую капустку тонко шинкуем соломкой.
16. Так же шинкуем лук и морковь.
17. Кладем в дуршлаг и обдаем крутым соленым кипятком.
18. Затем обливаем водой и стряхиваем жидкость.
19. Стараемся не мять овощи.
20. Выкладываем в миску. Добавляем тонко резаный перец. Заправляем соевым соусом.
21. Отдельно нагреваем масло растительное - я делаю это в микроволновке.
22. В горячем масле размешиваем паприку и поливаем салат.
23. Выкладываем в салатник, посыпаем зеленым луком и подаем с печенью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень повезло в жизни! Мои мужчины непривередливы и практически всеядны. С одной стороны, я придерживаюсь принципа- «Голоден- ешь,что есть, не хочешь - не голоден!»С другой, по-возможности стараюсь готовить то, что любят больше. Праздничные и воскресные меню обсуждаем вместе- каждый имеет право на любимое блюдо. НО- нельзя питаться только отбивными, мантами и чебуреками. Поэтому творог и печень я стараюсь готовить максимально разнообразно, чтобы носы не кривились, и тарелки опустошались махом. Этот рецепт- как раз для тех, кто не слишком жалует печень. Островатая, пряная,сочная, она не похожа на обычную печень и вполне может послужить салатиком на празднике, или полноценным ужином, если ее саму салатиком сопроводить. Угощайтесь!