Кекс нежность
Ингредиенты
- для теста:
- 4яйца
- 1 ст. сахара
- 1.5 ст. муки
- 1/2 ст. раст масла
- 1/2 ст. молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для украшения:
- 1 белок
- 1 ч.л. лимон.сока
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем шарики и бабочки.
Взбить белок ,но не сильно, а только разрушить структуру белка и малыми порциями добавлять пудру затем добавляем сок лимона. Нам нужна консистенция что бы были стоячие пики.
С помощью кондитерского мешка нанести на смазаный маслом шарик и дать хорошо высохнуть У меня сохло 2 дня.С помощью тупого предмета отделить шарик от массы ,надрезать и осторожно вытащить.
Бабочки делала с помощью шаблона.Наносила по контуру.
После того как шарики высохли выпекаем кексы.
Яйца взбить с сахаром, добавить раст. масло, молоко, муку и разрыхлитель.Тесто разлить по формочкам и выпекать при 180* 20-25 мин.Готовность можно проверить с помощью зубочистки
Кексы покрываем кремом и украшаем шариками