Колбаса с яблоками, капустой и сельдереем
Ингредиенты
- 500 г колбасы с чесноком
- 1 средняя луковица
- 1 столовая и 1 ч.л. оливкового или другого растительного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
- 3 ст. нашинкованной капусты (около 100 г)
- 2 средних зеленых яблока кислых сортов, неочищенных
- 2 веточки сельдерея
- 1/3 ст. яблочного сока
- 1/3 ст. куриного бульона
- 1 ст.л. пшеничного крахмала
- 1/2 ч.л. сушеного шалфея
- 1/2 ч.л. семян сельдерея
- 1/4 ч.л. молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
Пока вода закипает, нарежьте колбасу наискось кусочками толщиной в 1 см. Положите их в кипящую воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Крупно нарежьте лук.
Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и чеснок и жарьте в кипящем масле 5 мин, пока смесь не начнет становиться золотистой.
Нашинкуйте капусту. Нарежьте яблоки кубиками. Крупно порежьте сельдерей.
Добавьте на сковороду капусту, яблоки и сельдерей. Жарьте, помешивая, 3 мин, пока овощи не начнут становиться мягкими. Переложите обжаренные овощи на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.
Добавьте на сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла. Положите колбасу и обжаривайте ее 3 — 4 мин, пока она не подрумянится.
Пока колбаса жарится, в небольшой миске смешайте яблочный сок, куриный бульон, крахмал, шалфей, семена сельдерея и перец. Вылейте эту смесь на сковороду и кипятите, помешивая, 2—3 мин, пока соус слегка не загустеет.
Выложите горячую колбасу поверх овощей и полейте все соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Капуста с яблоками — традиционное блюдо немецкой кухни; в Старом Свете не менее любят и колбасу с капустой. В данном рецепте эти два блюда нашли друг друга. Колбаса с яблоками и капустой приправляется луком, чесноком и сельдереем, и получается изумительный обед. Поверх ароматных овощей выкладываются кусочки колбасы с чесноком (при желании вы можете заменить ее сосисками). Еще к этому блюду подается ржаной хлеб и какой-нибудь из немецких сортов горчицы.