Чахохбили от Алексей
Пошаговый рецепт приготовления
Чахохбили - замечательное блюдо Грузии. Первый раз предоставилась возможность попробовать его в солнечной Грузии, а то, как там его готовят просто не передаваемо.
Я же взял для своего Чахохбили, те же ингредиенты которые используют "хозяева" данного творения.
И так, нам необходимо купить свежую большую курицу, примерно 1,5-2 кг. Можно конечно купить отдельно голень, бедра...но лучше купить целую курицу и самим ее разделать, тогда у вас будут разные части курицы и это намного удобнее и вкуснее, да и экономичнее.
Далее берем спелые, крупные помидоры. Предварительно можно их ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить, я же не утруждал себя данным занятием и просто мелко их порезал.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.
Для более острого вкуса добавим перец чили, можно и обойтись, если не любите острое. Хватит одного стручка, очистите от зерен и промойте.
Специи...ох и люблю же я их...
Кинза, много кинзы, она обладает приятным запахом благодаря наличию эфирного масла в ней, петрушка, хмели-сунели, лавровый лист, молотые орехи...
Обжариваем куски курицы на сухой сковороде, постоянно их переворачивая в течении 2-х минут, бросьте кусок сливочного масла, мелко нарезанные помидоры, перец чили, солим и накрываем крышкой.
В отдельной сковороде обжариваем лук и чеснок, пасируем отдельно, так как если сразу добавить лук к курице с помидорами, он станет мягкий и безвкусный и не даст на нужного эффекта. Обжарив лук и чеснок добавляем к нашей курице. Тушим минут 5, добавляем кинзу, лавровый лист, перец, хмели-сунели и орехи, пробуем на соль. Продолжаем тушить до готовности, готовность проверяем по отставанию мяса от костей, мясо должно хорошо отставать. В конце добавьте петрушки. Выключите и дайте настоять.
Пригласите друзей и откройте бутылку хорошего вина!